新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

毕鸿浩:1.11 原油震荡区间谨防变盘,黑色待突破(国内期货分析)

发布时间:2019-01-11

  【消息面】美联储主席鲍威尔表态聆听市场、对加息有耐心、必要时调整缩表不犹豫,外加美国12月非农新增就业31.2万人远超预期,共同提振美股大涨进而改善市场情绪。另一方面,贝克休斯数据显示,截至1月4日当周,美国石油活跃钻井数减少8座至877座,加之Kpler数据显示,2018年12月从OPEC国家发往美国的原油船货降至163万桶/日,低于11月的180万桶/日,均对油价形成利好支撑。综合来看,利多因素占优,预计短期原油或维持震荡偏强走势。

  

  国际油价渐入上行通道。进入OPEC减产月,上游供应压力将逐步减缓,来自OPEC+的120万桶/日减量无法短期内迅速实现,将在2019年一季度内阶梯式进行。另一方面,美国石油钻机数经过2018年四季度阶段性增加后开始放缓,并在最近一周录得降幅。库存方面,近期数据仍未体现下降趋势,但累库速度已显著下降。未来产业基本面将继续修复。

  

  【焦炭】1905:昨日焦炭早盘冲高1960一线后,期价震荡回落洗盘,尾盘谨慎收低报收小阴线,主力可以砸盘现货月给市场较大心理压力,主力近期持续打压现货价迫使散户多单减仓,反倒暴露出主力后市看涨的目的。夜间盘现货价出现反弹,期价小幅反弹报收十字星,今天周末期价还将震荡整理,出于对现货价跌无可跌的考虑,下一步现货价影响只能转向持平或者利多,下一步期价回调空间有限。

  

  期价围绕1940震荡整理,短时压力位在1950一线,低点在1935-1930一线,今天报收十字星或者小阳线都可以,即使再收小阴线也不意外。多单可以依托1935一线轻仓买涨,短线看1960,尾盘上翘多单持有,轻仓被套等期价进一步下跌再加仓,不建议在看跌。

  

  【甲醇】1905:昨日甲醇早盘创新高后回落,尾盘收低报收阴线夜间盘再收小阴线,近期期价连续横盘整理,并且是在突破均线粘合阻力位后,技术上属于强势。预计今天期价早盘高开在2500一线,然后围绕该价位震荡反复,明天是周末,多单减仓相对积极,期价盘中会有低探洗盘,短时低点在均线粘合支撑2450一线,触及该价位期价具备买进价值。

  

  今天期价报收小阴线或者尾盘上翘十字星或者小阳线都可以,建议:日内回落至2450一线多单可以轻仓介入,短线看2500,尾盘上翘多单持有,轻仓被套等期价进一步回落至2420-2400一线再加仓。

  

  【国际原油】国际原油昨日进一步慢性整理上扬。符合昨日惯性刷高的预期。昨日整理一天,尾盘时段先踩后上升晚间也是完美的把握了一波,最低51.28.最高则刚好是多单目标附近52.76.昨日盘中在51.50-51.20分别做多。盘中在休息前52.0上方提前了结休息。后半段时间依旧到位目标。

  

  日图收盘小阳线整理上升,今日周尾周线收官。大阳线机率较大,周图双连阳,中短线反转成功。下周还将继续盘底上升,日图进入慢涨刷高阶段,经过周初的连阳后,周尾倾向整理慢涨,空间可能不大。但想下跌也比较吃力。再不济就是个震荡。下周再继续发力。短线图布林道轻微收口,有走放慢震荡的节奏。故操作上还是回调先多,接近昨高或者小幅刷高及时出局即可。

  

  国际原油则仍是在51.40附近触及做多,止损50.90,目标52.40~52.80.

  

  国内原油回撤415~417做多,止损413,目标428~430,日内若行情直接反弹430可以断线做一次空单目标40~50个点(自行把握)

  

  以上建议仅供参考,实盘布局请关注本人毕鸿浩!(品种居多,简单分析)

  

  在别人恐惧的时候贪婪,在别人贪婪的时候恐惧;这是巴菲特的投资格言。物极必反,盛极必衰这一自然规律亘古不变。每一次非农过后都将迎来新的机遇,勇者智者已经开始行动;本人认为此次机会已经成熟,这波利润将达到100-200个点以上,无论你之前是亏损还是深套,若能把握这波利润将是你东山再起,绝处逢生的千古良机。

  

  成功人士只占人口比例的20%,在投资行业赚钱的人也是如此;为什么你却依然在那80%的行列挣扎呢?是因为智商?运气不好?方法不对?努力不够?不是的,是因为思想,是因为你跟那80%的人一样,在市场上不断的看建议、不断的找专家、不断亏不断换、做一个单子不在市场上不看几条建议问几个老师你就不知道怎么做单,这就是你亏损的祸根。(合作威信:kbj988/QQ:1289497207)

  

  撰文/毕鸿浩/亡羊补牢为时未晚一错再错才是最可怕的。人们常说黎明就在转角,而转角就在眼前。

来源:中国金融网
作者:毕鸿浩