新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

有道论金:恒生指数冲高狂跌500点,恒指明日开盘建议

发布时间:2019-02-07

  有道恒指分析:周五早盘开盘延续昨日大阳,继续冲高,但抵达28200一线快速回落,有的人因此被套在高点,有道对此感到惋惜。恒指牛市开启已经有了一段时间,经常关注笔者的朋友知道有道的目标就是28000点。

  港股资讯一览:

  【港股恒生指数高开低走收跌0.04% 28000点得而复失】2月1日,香港恒生指数开盘上涨0.9%,随后震荡走低翻绿,28000点得而复失。截止收盘,恒生指数报27930.74点,下跌0.04%,腾讯控股报348港元,上涨0.58%。

  2月1日,香港恒生指数开盘上涨0.9%,随后震荡走低翻绿,28000点得而复失。截止收盘,恒生指数报27930.74点,下跌0.04%,腾讯控股报348港元,上涨0.58%。对于后市,部分市场人士持谨慎态度。中泰国际策略分析师颜招骏认为,1月份的大涨主要受益于市场对内地政策及美联储结束加息的良好预期。

  “1月的上涨主要由香港地产股、公用事业股及友邦保险、腾讯控股等权重股带动,此外,防守性的房地产信托基金、高股息电讯股、黄金股表现优异,此类股票对利率敏感度高,这也显示出市场对经济基本面预期并不太乐观。”颜招骏表示。颜招骏认为,短期内,港股已从相对较低的估值中修复过来,2月份港股可能会因港股公司业绩及外部不确定性因素的冲击而出现波动。

  第一上海证券首席策略分析师叶尚志表示,港股目前站在阶段性偏高位置,且处于重要的窗口期,美联储议息结果等外部因素是市场关注的焦点。近日港股表现出良好的抗跌能力,若能顺利度过本周考验,则偏暖态势有望延续至春节后。操作策略上,多家中资券商建议短期内仍宜采取偏谨慎的策略,布局黄金、高股息股及消费、基建等板块。颜招骏建议关注利率敏感度较高的防御性板块,如房地产信托基金、香港公用事业、黄金ETF及黄金股,另外可配置受益于内地政策的5G题材、铁路基建、家电等板块股票。对于手机设备、汽车、出口零部件等板块,建议暂时回避。

  很多投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌。这往往使我们心态这一块的波动所造成的最直接的影响,心态发生变化,马上就凭借自己完全一窍不通的技术知识来对持仓做自己认为对的判断,最后结果往往是事与愿违!

  有道恒指开盘建议

  1、建议回落27800附近做多,目标上看200点,止损120点

  2、建议开盘若跳空破27700,则反弹做空,看27600一线

  【寄语】

  本人从不吹嘘自己能给你带来多少利润,带你一夜翻仓。只想本着互惠互利为你赚钱的心,为你准备每一个良心单子。

 文/有道论金/指导薇信:927692176

来源:fx168
作者:有道论金