新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

毕鸿浩:3.3周评油价“厄运循环”空头持续?焦炭中线多头布局!

发布时间:2019-03-03

  各位周末好~每次写分析,本人都希望看到的朋友能有所收获,在这个市场上,平静的表现下其实暗波汹涌,很多投资朋友轻易的进入,往往遍体鳞伤,每天都有很多朋友找到我,寻求帮助,然而更多的只是看完分析后迅速的找到下一篇继续看。本人希望能帮助更多的人,就犹如我自己对这份工作的定位是服务一样,人与人之间是相互的,信任是合作的开始,如果你在投资道路上有所困惑和迷茫可以找我聊聊,说不定这将使你的投资之路好走很多。我不知道我能给你带来什么,但我知道你的现状需要改变。请记住我是毕鸿浩,一个愿与你同舟共济的分析师。每天的努力只为给你带来更好的分析~

  

  【基本面】

  

  3月2日讯3月1日(周五)油价从数月高点回落,因美元全线走强,加之对全球经济持续放缓的担忧,在一定程度上抑制了投资者的情绪。美油一度较日高回落近2.3美元,跌幅扩大到2.94%,刷新近三日低点至55.57美元/桶。全球油市看起来比许多人预期的更加严峻,但是很多未售出的桶可以迅速堆积并使地区饱和,美油产量创下了1210万桶/日的纪录,推动2月份出口量达到前所未有的360万桶。衡量美国工厂状况的一项指数跌至两年低点,降温幅度超过预期且分项指数广泛下滑,表明经济增长正在放缓,这令油价承压。

  

  原油消费市场的争夺,是产油国之间的主要矛盾。随着美国原油产量不断的创新高,美国原油需要从欧佩克产油国已经占有的市场中分得一杯羹。那么打压油价措施欧佩克减产甚至对一些国家产油国的制裁,从而获得消费市场。本周美联储从总体到能源部长就表现出对于欧佩克的打压政策。油价也从高位回撤。下周除原油库存数据之外,仍需关注各原油出口国的态度。

  

  【美原油走势分析】

  

  技术面,原油2月K线收一根实体阳线,至此连续两个月收阳。周K线价格在120日均线位置承压,收一根小实体阴线;K线形态形成阴包阳的反转形态。从日图K线形成两个大阴线夹三根小阳线的看空形态,KD指标高位死叉向下,MACD在零轴上方死叉向下,预示价格有进一步向下的空间。因此,下周逢高参与原油的空头为主。压力位:56.00~56.50~57.30支撑位:55.20~54.00~53.00。

  

  美原油策略:开盘日内预计先涨后调故55.30~50先参与多单,止损55.00,目标56.50,若开盘直接反抽那么在56.30~50做空分批建仓空单,止损57.00。

  

  【国内原油分析】

  

  国内原油1904周五晚间开盘窄幅震荡,走了一波短线的上涨但是多头并不长久,由于美元持续走强加之对全球经济持续放缓的担忧国际原油出现大幅是下跌这样一来带动了国内原油期货瞬间暴跌了将近17个点,从盘面中显示日线一根大阴跌破布林带中轨支撑,五日均线与十日均线呈现死叉向下走势,附图指标MACD,KD指标均表现弱势,国内原油上方阻力明显强势下周操作主要以反弹做空为主,上方阻力关注436~438~441,支撑430~424~420。下方预计还有很大的空间,手上有套单的还请及时与我联~系。

  

  国内原油策略:开盘预计会有短线的反弹行情给到438~441分批建仓空单,止损放到443,目标下看425~420(多单盘中会做出提示)

  

  【焦炭1905】

  

  目前焦化企业内库存不大,部分钢厂对焦炭需求较强,整体到货情况良好,库存有所增加。原材料炼焦煤市场供应持续紧张,对焦炭价格有一定支撑作用。综合以上因素考虑,预计短期国内焦炭市场多以持稳观望为主。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:现河北邯郸地区准一级冶金焦2060元,比昨日持平。邢台地区准一级冶金焦报2040元,比昨日持平。唐山地区二级冶金焦2065元,比昨日持平。山西临汾地区二级冶金焦1950元,比昨日持平。黑龙江七台河地区二级冶金焦出厂含税价2020元,比昨日持平。临沂地区二级冶金焦出厂含税价2090元,比昨日持平。

  

  焦炭1905合约,周五低开震荡下跌盘中触及2100后反弹震荡上涨,焦炭中线依然保持多头,上涨趋势未变。周五建议盘中短期整理行情关注2109一带支撑,接回多单,未来有望重回多头强势,果不其然焦炭高开高走不失所望,开盘激进的朋友可以依托2120~30支撑逢低建仓多单。(中线目标可看100~150个点)

  

  以上建议仅供参考,一切操作以实盘为主!(策略随时变化犹如盘中走势一般瞬息万变,简单分析,套单及时咨询)

  

  我是期货老手,而不是期货高手,没有一夜暴富的神话故事,只是步履薄冰的在市场上摸爬滚打,古人云:千仓万箱,非一耕所得。干天之木非,旬日所长。在市场上从来都不缺传奇人物,可是很多人只看见了成功的人表面的辉煌,却不见背后他们付出的汗水和心血。没有人生下来就是交易高手,他们的成功都与他们的努力、智慧和坚持不懈的精神是分不开的。所以,新人不要被暂时的亏损所吓倒。高楼大厦非一日建成的,交易也不是一天练成的。只要努力的方向正确,就要坚持下去,不要半途而废,就总有出头之日。如果那么容易成功,人人不就都成了巴菲特和索罗斯了?倘若你目前投资情况不理想,不妨与我交流一番,策略实时更新,日内短线和中线布局相结合,但凡是做投资的朋友,便是同道中人。(咨询威信:zzm3360)

  

  撰文:毕鸿浩

来源:中国金融网
作者:毕鸿浩