新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

期市小灵通:7月4日美联储降息可能会提高黄金对投资者的吸引力吗?

发布时间:2019-07-04

美黄金 GC1908

美黄金重要数据
7月4日讯 美东时间周三,国际金价涨近1%,创逾六年收盘新高。截至收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价3日比前一交易日上涨12.9美元,收于每盎司1420.9美元,涨幅为0.92%。目前,市场预计全球央行都将放宽货币政策,一定程度上提高了黄金对投资者的吸引力。

美联储降息可能会提高黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储降息还倾向于推动美元汇率下跌,而在通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。截至黄金期货市场周三收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数微幅上涨。

周三公布的美国ADP就业数据不及预期,仅录得10.2万人的增幅,远低于市场所预期的16万,疲弱的报告发布后黄金升至日内高位。交易员和投资者目前关注周五将发布的美国6月非农就业报告,预计非农就业人数将上升16.5万,但作为非农前瞻指标的ADP表现疲弱,也引发了市场对非农就业不及预期的猜想。

目前市场上的避险情绪和对各国央行的宽松预期仍然支撑着黄金的买盘。但金价昨日大幅上涨也引发了一些获利回吐,短期内难摆脱震荡格局。IMF主席拉加德将被提名为欧洲央行主席的消息提振了欧洲股市,她被认为是货币政策方面的鸽派,与现任欧洲央行行长德拉基类似。周二美国总统也宣布将提名几位鸽派候选人进入美联储,全球市场宽松预期可期,宏观环境仍有利于黄金。
美黄金独家技术分析

黄金日线图MACD金叉,关注近期高点1438.75附近阻力,若顶破该位置,则有望打开新的上涨空间;上方进一步阻力2013年5月14日高点1445.55附近;2013年5月10日高点阻力在1462.38附近,强阻力在2014年5月3日高点1488.16附近,2013年5月8日高点1476.89附近也存在一定的阻力。不过,1438.75附近阻力也比较强,而且自隔夜低点以来金价一度涨逾50美元,短线涨幅过大,进一步冲高的动能有所欠缺,也需要提防“M”顶的可能性,至少金价高位震荡的可能性是比较大的。隔夜高点阻力在1320.91附近;10日均线支撑在1408.79附近,在失守该位置前,后市多头都有机会;进一步支撑在1400整数关口附近,若金价回落至该位置下方,则增加M顶的可能性。

短线图4小时MACD金叉,布林线轻微开口,若顶破前期高点1438.75附近阻力,则金价有望沿布林线上轨向上运行。不过,KDJ初步结成死叉,上方阻力较强,如果K线出现“吞没”看空,若金价运行在19.1%回撤位1416下方,则增加短线下行风险;布林线中轨支撑在1404.04附近;然后是1400整数关口和1396.94附近支撑。综合来看短线金价回调风险任在,分别关注1420整数关口附近支撑和短线涨势的38.2%回撤位1416.27附近支撑;若失守1416.27附近支撑,则增加短线见顶信号。若金价坚守1416.27附近支撑,则增加后市变数。所以今日操作思路上期市小灵通个人建议高空为主,低多为辅。

美黄金今日策略
策略一:金价反弹至1416-1418一线做空,止损5美金,目标看1404
策略二:金价回调至1404-1406一线做多,止损5美金,目标看1418

阅读须知:投资有风险,交易需谨慎。本分析由"期市小灵通"提供,分析仅供参考,不做为下单的最终依据。
来源:期市小灵通
作者:期市小灵通