新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

洪扶财:黄金白银价格上演冲高回落后,该何去何从

发布时间:2020-01-13

  做交易,顺境时不要忘记风险,逆境时要学会总结。总以为好心态跟性格有关,后来才发现,哪有天生的好心态,不过是懂得调整而已,稳定,不是学会抱怨,而是学会调整,当你一点一点学会克制住很多东西,才能驾驭好交易。

 

  消息面:

 

  上周,中东局势成为市场的“风暴眼”。金市方面,1600美元关口不再是一个“梗”,伊朗反击的消息一度快速推升金价,现货黄金最高上探1611美元、刷7年新高。随后特朗普的讲话令避险情绪有所降温,金价一度跌至1540美元附近。不过,爆冷的非农数据给予多头一定支撑,最终黄金收于1560关口上方,实现连续五周上涨。白银当周也震荡剧烈,但大多数时间维持在18美元上方。

 

  尽管上周三特朗普讲话暗示不会寻求武力解决,给一触即发的局势降了温,但从随后几日的事态发展来看,情况丝毫不令人放松。上周,美国财政部宣布制裁伊朗8名高官和矿业公司。随后不久美媒指出,苏莱曼尼死亡当天,另一名伊朗指挥官遭美国暗杀未遂。此事尚未平息,当地时间1月12日,伊拉克人民动员委员会证实,人民动员组织的“卡尔巴拉旅”指挥官萨阿迪在巴格达遭暗杀。在此之前的1月11日,伊朗军方发布声明称,伊朗因“人为失误”无意中击落了失事的乌克兰客机,引起全球公愤。伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令表示将负全部责任,这也难掩民愤。伊朗首都德黑兰爆发反政府抗议,数千人集会示威,要求伊朗最高领袖哈梅内伊下台。周末阿富汗爆炸案更是为局势进一步“上紧发条”,北约表示两名美国军人在阿富汗的一次爆炸中丧生,塔利班声称对这次袭击负责。相信上周的行情已经令投资者刻骨铭心了,中东地区再起波澜,这一次市场会再遭巨震吗?

 

  本周,多位美联储官员将发表讲话,其中包括美联储”三把手“、纽约联储主席威廉姆斯,两个2020年的FOMC票委、费城联储主席哈克和达拉斯联储主席卡普兰,值得注意的是,这将是费城联储主席哈克今年作为票委以来的首次发言。

 

  根据此前发言,新加入的票委卡普兰对货币政策的态度中立,在上周的发言中卡普兰提及当前美联储的利率足以维持美国经济增长所需;哈克中立偏鹰,此前曾公开反对2019年的降息,表示美国经济状况未至于到达降息的程度。

 

  黄金技术分析:

 

  黄金上周低位回升收盘小阳,守住1540上方走反弹,非农数据显示不及市场预期以及前值。美元受挫,提振金价反弹。黄金二次回测启稳1246一线反弹收盘1561附近,最高至1563.日图收盘小阳线

 

  日线守住MA10收盘小阳,轻微止跌震荡修正,不过从周K线来看,上周的冲高回撤幅度大。由于波动基数比较大,使得周K线收成带有上下影线的中阴线并且上影线较长,如果从我们前面的分析来看,前面我们说过行情受到消息面的强力拉升撕扯导致指标都未修正,就像揠苗助长,多头最后都腌了。预计后面还是一个盘整的行情,在难走出上涨较为剧烈的行情。短线看日图ma5线和MA10线的区间震荡,打破MA10线的支撑预计下支撑要移至密集区域1532附近。

bd117edac1c5f9b7f208adca30bd658.png

  四小时图上周连阳后在1565附近遇阻,目前看短期价格在会依托1563位压力的下行行情,中期预计会是一个整理的行情,今日延续下跌至上周最低点1540位置的可能预计今日难度有点大,目前最有可能就是试探关口位置的1550的支撑强弱。今日操作上面还是先空后多,现在在惯性下跌的情绪中现在盲目去追多没有必要。

 

  1.13黄金策略:

 

  上周五非农提示1565做防守做空的单子今日在1550附近收割,试一次多,止损四美金,但是同时挂一个日线MA10位置1546位置的空单,如果下破就空看1540破位

 

  黄金TD

 

  黄金TD短线344一线是小级别背离低点,操作上来说,关注下方平台支撑345.35不破先看区间反弹短多思路操作。

 

  白银TD

 

  白银TD关注4258形成的平台支撑,不破依然短线反弹多思路操作,单目前很明显小时线的均线呈现交叉排列,那么尽量避免区间操作的追涨杀跌。

 

  洪扶财寄语:

 

  不要总抱怨行情和你对着干,没有错误的行情,只有不正确的操作,多想一想这一切是为什么,而不是一味的去想凭什么,这个市场是公平的,一次两次的失利,不代表什么,但是你要想办法去纠正之前的错误,做任何事情都需要从失败中寻求经验和教训,投资也不例外。如果你现在手里套有单子,不妨找扶财来聊一聊下一步该如何做,以减少自己的亏损

 

  本文出自机构分析师洪扶财,微//信hfc1686   没有不赚钱的投资,只有不成功的做单!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。

来源:
作者:洪扶财