新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

【北斗期星】2月6日原油化工行情资讯&操作建议

发布时间:2020-02-05
原油化工
原油、燃料油:受美原油50附近强支撑,盘面暂时企稳
基本逻辑:原油内外盘都维持弱势走势,阶段性外盘到达50附近的重要支撑,暂时企稳反弹。从市场逻辑来看,主要的价格利空影响因素仍然是疫情,中国作为全球第二大经济体,增量上的第一大经济体,受到了肺炎疫情的困扰,必然会对经济形成冲击,而中国经济贡献了全球经济增量的很大比重,如此一来,对于全球经济的增长也会形成冲击。除非趋势得到扭转,否则油价下跌也不太可能逆转。
操作建议:原油2004趋势偏弱,短期下跌,压力440,支撑380新开仓震荡思路,关注400附近行情压力,以及美原油50附近支撑。
燃料油2005趋势震荡偏弱,短期震荡下跌,压力2100,支撑1930。新开仓震荡思路,关注2100附近压力。
 
沥青:有多头资金托底,关注下方支撑
基本逻辑:沥青从市场信息来看,供需矛盾不突出,现货或基本维持稳定,但是受到原油成本端弱势以及年后需求受疫情影响,预计期价维持弱势。
操作建议:沥青2006趋势震荡偏空,短期震荡下跌,压力2900,支撑2770。新开仓震荡思路,关注2900附近压力。
 
塑料、PP:市场弱势格局犹在,有空头资金回补施压盘面
基本逻辑:塑料、PP短期来看弱势难改,主要担忧疫情导致社会经济活动长期无法正常运作,需求持续受损,同时供应端石化与煤化工也已经普遍有20%-30%的减产,整体来看市场支撑力度较弱。从盘面来看,虽然出现触底反弹行情,但是多以空头离场为主,抄底还需等待多头资金回归猜比较稳妥。
操作建议:LL2005趋势震荡偏弱,短期震荡下跌,压力7000,支撑6500。新开仓震荡偏空思路,关注6900附近压力。
PP2005合约趋势震荡偏空,短期震荡下跌,压力7300,支撑6680。新开仓震荡偏空思路,关注7000附近压力。
 
甲醇:盘面存在技术位低点支撑,同时有多头资金托底
基本逻辑:甲醇也难逃疫情利空逻辑,维持弱势格局。节后何时会恢复“往日活力”仍待观测疫情的进展。从基本面市场来看,年后供“紧”而需“不佳”的格局还将延续。但是盘面短期有多头资金托底,存在做多可能。
操作建议:甲醇2005合约趋势震荡偏空,短期震荡偏弱,压力2100,支撑2000。新开仓震荡思路,关注2110附近压力。
 
PTA、乙二醇:市场风险集中释放,盘面触底反
基本逻辑:短期PTA及乙二醇都维持弱势震荡的走势,因节前下游终端企业已开启放假模式,整体需求不佳。而以往元宵节之后市场返市,但今年需要关注疫情的防控情况。短期维持弱势震荡的概率相对偏大,市场整体心态偏空,市场真正发力的阶段或要在2月中下旬。
操作建议:PTA2005趋势震荡偏空,短期震荡偏弱,压力4600,支撑4230。新开仓震荡偏空思路,关注4400附近压力。
乙二醇2005趋势震荡,短期震荡下跌,压力4600,支撑4249。新开仓震荡偏空思路对待,关注4400附近压力。
来源:北斗期星
作者:王旭光