新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

黄金回补,原油能否触底反弹!

发布时间:2017-04-18

 前言:

昨天再好,再也回不去,明天再难,也要抬脚继续,只有走完必须走的路,才能过想过的生活,逆境或者低谷,不过是包装不够精美的人生礼物。

 

任何时候,不要抱怨生活,每个人的今天,都是通过昨天的努力所得,而你的明天,也是通过今天的努力所得,我们无法预料十年八年后的自己,但每天努力,过花一样的日子,相信未来你一定不输别人。

 

消息面:

继朝鲜上周日试射导弹失败之后,加剧朝鲜半岛局势的紧张局面之后,周一(4月17日),美国副总统彭斯继国务卿蒂勒森后,前往三八线视察。彭斯重申美国对朝鲜的战略容忍已结束,警告对方不要轻举妄动。目前朝鲜情势是否会升级成军事行动尚不明朗,但不确定性在上升。而盘中美元指数温和下挫,日内最低跌至100.19。美国与朝鲜的关系一步步走向“历史低点”,市场紧张氛围浓厚,避险情绪高涨,使得黄金白银价格走高。另外,本周重头戏-法国大选首轮投票将于周日(4月23日)举行,法国大选选情胶着,目前马克龙和勒庞支持率不相上下,最后悬念还待揭晓,投资者需重点关注。

 

——黄金操作建议——

黄金昨日总体波幅不大,早间高开高走后,亚盘涨至1295一线周线BOLL上轨后走出一波下行行情,至日日最低点1285一线,美盘多头开始发力涨至开盘价附近,后市行情再次下跌至1280附近,总体走震荡偏空,昨天姚氏点金分析过1290一线是是周线强阻,可以操作短线多单,1280一线盈利出局,反手多的思路是比较精准的,对于经历了上两周的火箭行情来说,昨日的行情是计较小的。

 

特朗普上周二开始的秀肌肉,到本周没有出现进一步扩大事态的情况,现在还不好说是否真的会开战,但不管开不开战,我们按走势顺势去操作即可,经过昨日的行情,黄金从1250到1295的这波涨势,开始有回调的迹象,这是符合交易逻辑的,回调是必须的,那么要看的是能回调到哪里,从而抓住每波行情。

 

日线,昨收大阴,开盘价位于5日均线的下方位置,BOLL开口向上运行,短期指标有回调需求,周线在5连阳后,本周在触及BOLL上轨后首次开始有收阴迹象,周线的防守点在5日均线1264一线位置,短周期四小时图看,5日10日20日均线形成金叉拐头向下运行,价格处在金叉下方位置,BOLL开口哦缩小非常明显,短期指标的空头趋势明显,总体来看今日我们先看一个回调力度,日内看1270一线防守点破位情况。

 

操作思路,今日先关注1280一线位置破位情况,破位我们考虑转变思路跟进空单,今天先看回调力度,多单同样看1280一线确认不破,再来布局也是不晚的,大趋势我们还是看多的,这波回调不是反转,是金价经历了上两周的暴涨行情,回调盘整,视消息面的变化来决定。

 

今日黄金操作策略:

1288-1290做空,止损1295,目标1280,破位继续看1272

 

——原油技术分析——

原油目前市场乐观预期,减产协议如期延长的可能继续增加,但美国继续增加原油产量,这将破坏OPEC限产保价的努力,叙利亚局势恶化给油价提供的支撑目前有所消退。

 

叙利亚的局势动荡可能对伊拉克造成不利影响。同时,伊朗对叙利亚阿萨德政权的支持可能会进一步引发美国对伊朗的经济制裁,限制其原油出口。OPEC延长减产,油量减产未能如愿,以及叙利亚的局势恶化对油价的支撑消退,导致油价上行力度不够,上方承压,后续原油会再续下跌,投资朋友需请注意。

 

昨日油价亚盘短线急跌一波至52.7后整理反弹,美盘突破53.2一线受阻回落,这种行情我们只需要坚定我们最初的思路即可,千万不要被暂时的反弹所迷惑,保持看空的思路去操作依然是我们短期内的主要思想,小时线在价格在52.3位置形成重要阻力位。油市多头在油价近两周大涨后,获利了结,空头趋势出现。重点关注下方52.7一线的支撑,上方53.8一线的阻力压制。

 

操作思路,以52.7为防守点,破位直接追空,上方关注昨日高点53.2一线,多单看51.5一线强支撑在考虑进入。

 

今日原油操作策略:

52.8-53.0做空,止损53.5,目标52,破位继续看51.5

 

(外汇每日策略均在《如萱点金》)

 

如萱寄语:

经过人生的荒凉,才能抵达内心的繁华,真正的进步总是敢于战胜自我,永远不要为过去的事情后悔,永远不要为错失的行情抱怨。所有人无法选择回去的路程,却不得不面对眼前的问题。把过去的得失抛在脑后,调整自己的状态迎接每一次挑战。荣誉是对过去的肯定,而未来却依旧需要自我的鞭策,带着敬畏之心用心踏过每一秒,所有的获利是多数人信任与肯定的结局!

 

文/如萱点金/微信babyfk820

来源:
作者:如萱点金