新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

1.24-1.25原油EIA行情分析操作策略附黄金操作建议

发布时间:2018-01-25

 文章大纲:1.24XAUUSD黄金为何突然暴涨,黄金后续还会涨吗?年线高点会突破吗?多空空单被套了怎么办?EIA行情利多利空?EIA利空直接做空吗?原油沥青后续如何操作?译刚投资寄语
 

——黄金行情回顾——

周二亚盘时段小幅回落1332后迅速反弹一路上行,随后回落三角整理上沿1335一线支撑再次上行最高到达1338.76附近随后进入高位震荡,晚间美盘开盘黄金遭遇滑铁卢暴跌至1331上方随后强势反弹,一路上行打破震荡格局,目前黄金报价1341.7

——黄金消息面关注——

昨日23:00公布的美国1月里奇蒙德联储制造业指数仅录得14,自2017年11月历史高位30大幅下跌,连续两个月跌幅创2006年以来最大幅度。数据公布后美元指数跌势加速,最低触及90.069,刷新三年低位。 

关注日本央行和欧洲央行将先后召开货币政策会议。除美联储之外,现在市场最关注的就是这两家央行将在何时及如何撤出量化宽松政策。虽然日本和欧元区同样推行负利率政策,经济增长表现亦十分强劲,但对于它们分别的紧缩路径,市场却有着不同的预期。这对于黄金来说却是利多。

 

 

——黄金操作策略——

黄金从4小时上来看布林带开口向上发散,从4小时K线上来看黄突破了布林带上轨,目前位于布林带上轨当中,黄金非常强势,从K线结构上来看,当前行情经历了隔夜的幅落之后美指反弹下跌,黄金乘虚而入,反弹至高点, MACD上快线慢线经过短暂的缠线调整之后顺利抬升,动能红柱逐步打开, 从结构高点不断下移到了现在的低点不断的上抬,说明黄金短线进行了一个过渡,由短期的空头趋势进入了短期的多头趋势中,只要当下的多头结构没有改变前,黄金将继续走高。  

1.下方回落到1345附近多单进场,止损4美金,目标看1355附近

(文章观点仅供参考,行情瞬息万变,具体操作根据时效性实盘策略为主,详情操作可以添加刘译刚好友咨询沟通)

——原油为何持续上涨——

北京时间周三(1月24日)凌晨5:30美国石油协会(API)公布至1月19日当周原油库存数据,数据利空原油,API报告公布后,WTI原油短线下挫0.4美元,报64.3美元/桶,API数据显示原油库存意外录得增加后,WTI原油以及RBOB汽油期货均收窄涨幅。汽油库存连续11周增加 。

 

 

——原油操作策略——

EIA数据走出,利空原油。但是NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间23:36-23:40五分钟内成交量为35722手,交易合约总价值逾23亿美元,原油遭遇机构再度砸盘!

原油4小时周期目前处于多头走势中,当前行情再次抬升促使原油出现突破盘整带的可能,这种KDJ的走势下行情自然就是非常明确的走势。而MACD上快线慢线零轨下方拐头往上,动能红柱持续上升,并且动能强势,按照MACD的惯性来看,总体上来看原油同样是上涨走势中,目前面临前期高点或将出现小幅回调,但是最终仍将继续保持强势多头,

1.原油激进者可以在64.80和65.0附近分批轻仓做多,止损0.3,目标65.60-65.80

2.下方回调到64.5多,止损0.4,目标65.2

 

 

——单子被套了怎么办——

由于每个人情况不同,具体的解套方法联系译刚,才能帮你解套,在这里译刚就给出套单的基本解套方法

1.高位套单的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;一旦行情有变,被套单子立即止损出局,反向建仓,弥补损失

2.中位套单的投资者,可以暂时观望,不要急着砍单,若行情有机会,被套单子可适当减仓,根据趋势结合技术分析加仓,弥补损失 

3.  低位套单的投资者,可以利用回调行情解套出局,或者逢低减仓;一旦行情有变,被套单子止损出局,反向建仓,弥补损失

——译刚个人观点——

行情的走势需要结合消息面和技术综合而定。行情走势不明朗的情况下,多看少做, 稳健的找支撑和阻力点进行高空低多获取利润 。

 

 

——译刚投资寄语——

市场上的分析师有很多,每天的消息面技术面操作建议也有很多,看文章的你可能并不知道应该听谁的看谁的。优秀的分析师之所有优秀,不是因为一两单的正确与否,而是他的一个分析思路,操作思路的合理性,紧密型。跟对的人做对的事情,追求卓越,成功自然水到渠成! 本文由刘译刚(微-信gcwh1230)独家分析策划,转载请标明出处,以上内容供参考,投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流

来源:
作者:刘译刚