新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

段浩雨:贸易战持续升温黄金避险今日如何操作?附解套策略

发布时间:2018-06-26

 段浩雨:6.26贸易战持续升温黄金避险今日如何操作?附解套策略

 

贸易战升温仍支撑黄金

 

加息落地之后,没有太多的重镑数据,多数时间还是以震荡或酝酿为主,推动一波单边之后,持续性还是有点差,不属于极弱的单边行情。

中美贸易摩擦就像悬在头顶的一把刀,特朗普手握关税大刀,导致全球货币市场均出现不同程度的下跌,尤其是股市,反应相对其他货币会更强烈一点。

 

不过,美元与黄金具有同样的避险属性,此次,贸易摩擦主要推动了美元的上涨,而黄金的避险功能明显不再,黄金避险的光环也是公认的,但面对美元不断的上涨,也表现出了疲弱的下行。

 

本月19日,美国再次向中国甩出2000亿商品征收10%的额外关税,不断的在关税上面挑衅,针对中国之前反制措施的不满与报.复,这也不断的将此次贸易战升级,你来我往的关税制裁,其主要的目的,我个人认为是为了寻求更好的平衡,而不是破位,任何一方的目的都想通过贸易征税来达到彼此认同的平衡点。

 

笔者个人观点:此次的贸易战并未向年初的贸易战那般起到避险作用,驱动黄金暴涨,给市场带来活力,相反的是,美元和日元却发挥了其避险属性开始大涨。贸易摩擦的升级将提振市场对美国通胀数据的预期,而通胀预期的上行可能进一步提振市场加息预期,吸引市场资金流入美元资产,推升美元指数。不过中期来看,随着美国经济进入此轮周期的末期及美联储对渐进加息的坚持,剧烈的通胀将使得资产泡沫迅速膨胀,会对黄金的价格起到一定支撑作用。

 

黄金技术面解读:

 

从日线图上看,上周开始连续收阴,跌至1261一线止跌,而日线大结构上1260作为多空分界线,是存在一定支撑的,黄金想要继续走低,那么就必须要跌破1260一线,才能够打开区间,同样的前期1236-1366回落的76.4的位置在1267一线,此位置虽然下破,但是日线实体收于1267上方,也就预示着短线下跌的力度并不是很强,再结合美指将要面临调整,那么黄金则有望迎来反弹走势,本周依靠1260一线布局低多,关注阻力可高空。从4小时来看,上周破位1286一线支撑后,就进入到了新一轮的调整阶段,本周一再强调看空黄金的思路,也是完全正确的,目前到位1260上方,那么短线看空就需要谨慎,行情到位结构性点位不破,则会迎来反弹上涨的契机。黄金大结构上偏空,但是短线目前止跌面临反弹修正,而本周的操作思路很清晰,那就是守住1260看反弹。日间操作上个人建议区间高抛低吸为主,短线上方关注1275一线压力,下方关注1260/1263一线支撑;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

黄金操作建议:

 

策略一、反弹1272-1274空单进场,止损4美元,目标看1266附近;

 

策略二、不破1262-1263一线做多,止损4美元,目标看1270附近;

 

做黄金为什么总是亏损?

 

在亏钱的大多数人中,赚钱的次数是要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,最后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因。

 

而大亏损的原因,是被套之后不及时认错,死扛到底,甚至不断加码摊平,盲目锁仓!最后亏到无法收拾的地步。因此,不怕错,就怕拖,拖延认错才是亏损的根源,而及时认错才能使自己从被动中摆脱出来。这是成功的交易心理的一个重要方面。

 

浩雨觉得在外汇市场上投资,少了很多股票市场、期货市场的内幕交易、虚假信息等不利之处,交易环境更加符合公平、公正、公开的三公原则,盈亏更多的取决于投资者的操作水平,是最适合个人投资者获利的地方,但是如果你还在用股市的思维来对待外汇市场,其结果必然是亏损!

市场是公平的,只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会回馈给你,否则,你就有可能会被市场抛弃。因此,不管是盈利还是亏损,我们都要对自己的每一笔交易负责,交易之前先关注影响市场的国际事件,分析行情走势。如果你由于初入市场,还不了解如何分析消息面和技术面解读,可以添加浩雨好友,浩雨会教你一些操作技术技巧,培养你的做单习惯。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

来源:原创
作者:段浩雨