新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

如何交易全球唯一市值过万亿美元的股票?

发布时间:2018-08-03

 美股投资者过去一段时间以来一直在等待一件事情的发生——现阶段全球首家市值超过1万亿美元上市公司的出现。现在,这一期盼终于如愿。

 

苹果公司在周四(82)美东时间中午1148分左右,股价触及了207.05美元。对最新的流通股数进行统计后,苹果公司市值正式突破1万亿美元大关。

 

3320c1d811a41618da3a34a2dd469bcb.png

 

苹果公司此前公布了今年二季度业绩报告。报告显示,高价iPhone X带动盈利远超预期,营收同比增长20.4%

 

周四美股开盘后,苹果股价直线上涨并不断刷新历史新高,在美东上午1050分左右,触及盘中新高206.58美元,不断接近更新后的“神奇数字”207.05美元,最高时市值达9952.33亿美元。

 

而在此之前,中国石油是全球历史上唯一一个曾经迈过万亿美元市值门槛的公司。200711月,中国石油在上交所上市首日股价上涨了一倍以上,跨过万亿美元大关。

 

公司市值达到1万亿美元是什么概念?要知道全球只有16个国家的GDP超过了1万亿美元,公司市值达到1万亿美元就是名副其实的“富可敌国”。

 

那么,作为普通投资者,如何从有着如此“神迹”表现的公司发展中获利呢?在此荣幸地告诉大家,HotForex提供包括苹果公司在内的大量欧美知名上市公司的股票CFD交易。投资者可以在“交易品种列表”中的“Shares US”和“Shares EU”中进行选择交易。


fa31b45f1a292dec520c1892ed874018.png

 

而随着此次苹果市值的突破了1万亿美元大关,“股神”巴菲特又赚的“盆满钵满”。作为苹果公司的第二大股东,伯克希尔对苹果的持仓占公司总持仓的比例超过21%,苹果公司是伯克希尔的第一大重仓股,比例几乎是其第二大重仓股富国银行的两倍。

 

FactSet的数据显示,截至3月底,巴菲特执掌的伯克希尔公司持有2.396亿股苹果流通股。若持股数量不变,则巴菲特在周四单日的浮盈就高达27亿美元。

来源:
作者: