新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

段浩雨:9.17美联储决议前瞻黄金看空爆棚,欧盘该如何操作?

发布时间:2018-09-17

  段浩雨:9.17美联储决议前瞻黄金看空爆棚,欧盘该如何操作?

  

  静心观水流,冷眼看世态!大家好,我是段浩雨!时间过得真快,不知不觉美联储今年的第三次加息就要上演了,本周是加息前的最后一周,金价是否会走出预期行情,这也是我们需要重点关注的。另外此次美联储议息具体时间是北京时间下周四凌晨两点。

  

  投机市场极度看跌黄金的情绪似乎略有缓解。

  

  根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净空仓规模有所下降,但投机客还是连续五周持有黄金净空仓。

  

  截至9月11日当周,COMEX黄金期货投机性净空仓数量下降5907手,使得其净空仓规模降至7590手。其中,黄金期货投机性多仓减少1395手至198367手,连续两周低于20万手水平。空仓数量减少7302手至205957手,为五周以来最低水平。

  

  从最新的持仓数据中可以看出,黄金净空仓的规模有所下降,主要归功于空仓数量的大幅减少,但整体而言,空仓数量仍然处于高位,意味着市场看跌情绪仍然较为浓重。

  

  黄金行情分析

  

  黄金的周线已连续三个周在1200附近上下徘徊,上周的周线再次收十字星,周线开盘在1194附近,经过一周上下震荡最终收盘的位置还是在1194附近,周线上的十字星预示着震荡行情还在延续中,本周黄金短线继续看震荡,震荡行情操作上上下拦截抓利润,尽量不要追涨杀跌,短线的方向并不明朗,这样的行情也不是个赚钱的行情,短线操作需要快进快出,我们之前分析就说了1160是周线的底部,1183是周线的支撑平台,到目前为止这个底部依然完整,短期的震荡还没有改变周线底部形态;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  

  震荡行情最重要的是找出震荡的区间,大家仔细看上面的分析图,震荡的区间在1189-1208,虽然之前有下破1189,也有上破1208,但都只是虚破,行情还是没有摆脱震荡的格局,今天的白盘我们先看反弹,因为上周五尾盘下跌过多,而且触及到震荡的底部,需要走新的浪结构反弹,白盘大家依托1189做多,止损点在1189下方都可以操作,星期一行情波动不会过于太大,以修复为主的可能性较多。

  

  上方压力1200、1208,形态上已显示1208是多次测试的压力点,下方的支撑1189,这个位置也是多次测试,盘面的强弱分水线在1200。

  

  炒黄金“三要点”:

  

  一、选择离场时机

  

  正所谓卖比买难,选择好离场时机对于不同投资者来说往往比较困难。选择好离场时机比较简单的方法是通过前期的价格走势发现那些经受过反复考验而未能有效突破的阻力区间。

  

  尤其是曾经引发过大幅跌势的阻力位更要高度警惕,而这些关键阻力位一旦被有效突破后黄金价格往往会继续大幅上行。所以,在关键阻力位前止赢,待有效突破后再少量跟进。

  

  二、控制交易节奏

  

  在连续的交易过程中,投资者很难对市场走势的判断一直保持正确,正常情况下出现一两次错误影响不大。但如果接二连三地出错,很可能说明目前你已失去了对市场的把握能力,建议暂时停止交易,离场休息。退步抽身,重新审视市场的变化,才有可能对走势做出正确判断。

  

  三、不可强行交易

  

  不要为了交易而交易,去参与那些你无法弄懂的市场行情。也不要以为必须每个波段都进行交易,市场多数交易者都会错过70%的行情,每个投资者所能支配的精力、掌握的市场知识、惯用的交易技巧有不同,不能奢望市场每一分利润都拿到,也不能有别人赚多少我也要赚多少这样的错误心态。

  

  在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。

  

  本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

  

  σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

来源:原创
作者:段浩雨