新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

伊朗什叶派:90分钟内所有波斯湾国家将被摧毁

发布时间:2018-11-06

美国在周初对伊朗展开了第二轮制裁,涉及伊朗经济的命门——石油出口。于是乎,伊朗再度抛出了封锁霍尔木兹海峡的威胁言论,甚至直接威胁其他波斯湾国家……
 
美东时间11月2日周五上午,美国财长姆努钦确认,从美东时间11月4日周日23点59分开始,特朗普政府对伊朗的制裁措施生效。美国对伊朗制裁扩大到石油领域。
 
据伊朗反对派消息,伊朗什叶派高级宗教领袖、圣城马什哈德聚礼领拜人Ayatollah Ahmad Alamolhoda在上周五的聚礼中向其追随者表示,“如果我们的石油没办法出口,那么霍尔木兹海峡将被封锁。沙特的邮轮也将被扣押,甚至该地区的国家会被伊朗的导弹夷为平地。”


2018110610032797601.png

 
Alamolhoda扬言,如果伊朗做出决定,该地区的石油将不再出口。那么在90分钟内所有波斯湾国家将被摧毁。 阿联酋和沙特阿拉伯将在60分钟内被摧毁。 90分钟后,美国在这个国家甚至将一无所有。
 
Alamolhoda还宣称,如果伊朗决定在波斯湾采取行动,伊朗有权“立即”为400美元/桶的油价创造条件。
 
与此同时,伊朗当地时间11月4日,成千上万示威者在伊朗德黑兰街头高举反美旗帜,高呼“打倒美国”。据伊朗presstv报道称,类似德黑兰的反美示威已在伊朗全国1000个城市和城镇上演。
 
这已经是伊朗方面在近年和美国的冲突中第二次威胁封锁霍尔木兹海峡。虽然从技术和军事上很难达成这一点,但足见霍尔木兹海峡的重要性。
 
据美国能源信息署统计,每天大约有1550万桶原油从该海峡经过。若伊朗封锁海峡势必将导致全球原油供应的巨大损失和油价飙升。
 
不过,就油价目前的表现来看,似乎很难指望伊朗局势对油价构成太多提振。虽然美国和伊朗之间的争端戏码一直在上演,中间还夹杂着沙特记者被害事件,但国际油价自10月以来一直处于震荡回落行情之中。
 
对于美油而言,能不能守住62.00关口似乎都成了一个问题。而68关口对油价的压制又显得特别明显。除非伊朗能将其威胁言论付诸实施,否则很难看到油价逆势上攻的可能。


2018110610033733158.png

 
 
 
来源:
作者: