新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

  减产迷雾笼罩,虚虚实实的消息面伤人太深,黄金套了空再套多?

发布时间:2018-12-05


  有道经常提醒自己的客户,套单不可怕,可怕的是套单还不停的去加仓,跟行情赌气,这样只会让自己越陷越深,不能自拔,解套最好的办法不是硬碰硬,而是利用行情的变化逐渐减仓,提高自己的风险率.

  国际消息面:

  昨日收益率曲线11年首现倒挂后,美国2年期与5年期国债收益率差降至-1.2个基点,3年期与5年期国债收益率差降至-1.6个基点,短端收益率曲线倒挂被市场解读为“美国经济增长偏向放缓”,美股因此遭遇暴跌,三大股指均一度跌逾3%,道指重挫800点,标普500则录得六周以来最大单日跌幅,美元指数则一度下挫至96.30附近,提振黄金价格最高涨至1242美元/盎司附近。

  而另外一方面上周美联储公布11月8日贴现利率会议的纪要提到,仍然看好美国经济前景,认为劳动力市场继续趋紧;美联储官员威廉姆斯表示,预计通胀将略高于2%,没有迹象表明通胀会过高,预计美联储还将继续渐进式加息,目前拿到的经济指标都符合或者好于强劲预期。前后冲突的消息面使得12月份美联储加息前景不明朗,美元指数依然位居全球外汇势力首位,而金价则是在不稳定经济,政治因素影响下猛然反弹,后续金价能否延续涨势,12月份加息好坏将是重点,若12月加息前景乐观,则将潜在短线黄金价格,若12月加息前景不乐观,则黄金上涨是必然。

  国际黄金行情分析策略

  技术面上看,大趋势金价仍然处于上行通道运行,金价站上1200关口上方之后,展现较强的后续反弹潜力,买盘动能较强,暂时看涨是主线思路。而短线上,日线图金价经过反复盘整之后,目前走出反弹延续行情,短线突破1230阻力,一度站上1240,趋向1245高点发展。今天由于美盘将休市,金价受阻1240走回落,个人认为回撤低位还是买入机会,日内短线关注1230得失,阻力关注1245-1240,支撑关注1230-1220,日内策略:低多看涨。

  国际原油行情分析策略

  原油方面,隔夜凌晨美国API原油库存公布利空原油价格,油价涨至54.50美元附近然后回落,跌至52美元附近。今日现报52.30附近,走了一波山车行情,美原油短线交易者不管做多还是做空都给到极好操作机会,不过接下来市场的关注焦点还是将于12月6日召开的欧佩克大会,市场期待该组织拿出一份减少供应稳定油价的协议。此前美、布两油日内一度分别涨逾3%,但官方各种扑朔迷离反反复复的消息造成市场预期混乱,目前减产存在不确定性。

  技术面上看,油价先涨后跌,无疑是走完了一波欧佩克大会前的上涨预期行情,笔者此前已经做过分析,欧佩克大会之前看涨为主,提供50美元附近做多,52做多都已经到达目标位。短线上,油价支撑50美元开始上涨,受阻55美元一线,需要关注55-50区间,油价企稳50美元关口上方的情况下,暂时还是低多看涨为主,日内回撤51.50附近做多,损51.10,目标53;若日内先走反弹,则触及53附近做空,损53.30,目标52。

  有道提示:因文章审核需要时间,因时间差异关系,行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可联系笔者有道论金(投资有风险,入市需谨慎!

  失控的投资才有风险

  止损是人类在交易过程中自然产生的,并非刻意制作,是投资者保护自己的一种本能反应,市场的不确定性造就了止损存在的必要性和重要性。成功的投资者可能有各自不同的交易方式,但止损却是保障他们获取成功的共同特征。世界投资大师索罗斯说过,投资本身没有风险,失控的投资才有风险。

  学会止损,千万别和亏损谈恋爱。止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的,建立合理的止损原则相当有效,谨慎的止损原则而,的核心在于不让亏损持续扩大。明白止损的意义固然重要,然这并非最终的结果。事实上,投资者设置了止损而没有执行的例子比比皆是,市场上,被扫地出门的悲剧几乎每天都在上演。

  止损为何如此艰难?原因有三:

  其一,侥幸的心理作祟。某些投资者尽管也知道趋势上已经破位,但由于过于犹豫,总是想再看一看、等一等,导致自己错过止损的大好时机。

  其二,价格频繁的波动会让投资者犹豫不决,经常性错误的止损会给投资者留下挥之不去的记忆,从而动摇投资者下次止损的决心。

  其三,执行止损是一件痛苦的事情,是一个血淋淋的过程,是对人性弱点的挑战和考验。

  做单谨记三要素:

  1、趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

  2、轻仓入场逐步加仓,可以避免突发行情的损失。

  3、每一笔交易都要严格的止损,不要随便放大止损或不设置止损。

  【寄语】

  本人从不吹嘘自己能给你带来多少利润,带你一夜翻仓。只想本着互惠互利为你赚钱的心,为你准备每一个良心单子。

  文/有道论金/现货金融分析老师。指导v信:927692176
来源:FX168
作者:有道论金