新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

左孟怡:12.6早评黄金原油思路;为何要做好交易风控

发布时间:2018-12-06
今日欧盘操作注意几个点:

  消息面:

  12月5日讯周三,由于昨日威廉姆斯的讲话短暂提振美元,现货黄金震荡微跌徘徊于1230-1240之间。当地时间12月4日,在中美两国元首达成暂停关税的一致协议之际,美国国务卿蓬佩奥再次发言指责中国滥用国际组织,将中美关系推升至尴尬气氛,这令市场对于中美贸易局势的担忧回升。另外,多家投行认为,美元指数在2018年以来的强劲涨势可能已经接近尾声,避险升温和美国经济唱衰都表明现货黄金的美好时代来临了。

  首先昨日的黄金,可以说是唬到了不少人,整天的逼空慢涨,导致很多人看多却无法合理的上车,想追多,却至始至终担心追到了天花板上,不过担忧是对的,最终黄金还是成功受制于前期日线级别的箱体顶部1243之下,虽然日线中阳报收,但是在没有实打实的完全突破1243之前,相对有对于多头的谨慎也是好事!

  日内黄金欧盘安排:行情并没有如期亚盘走出强势,那么做多点位可以下移,1228-1230一线进场多单,目标看36-38一线,激进36-37一线可以博取短空看30。

  原油方面,我们可以看出最近的行情,只要你拿得住,就套不死人,主要是价格趋于双均线内运行,油价并没有突破上下的区间,而基本面也是多空参半的影响,尤其是昨日特朗普的发言,一度让笔者以为空头趋势重新回归,但是行情没有按照笔者预计运行,而早间伊朗油长赞加内的讲话,可以看出对于油价过低表示十分不满,所以对于日内的整体看法以低多为主。从技术面来看,周初的跳空高开,使得价格一直围绕在52上方运行,5日均线和10日均线已经形成金叉,连续两天的冲高回落行情,但是不改变油价站稳均线上方运行,形成逐步企稳的迹象,所以对于日内的操作上建议低多为主!

  温馨提示:以上内容及数据仅作参考,请以市场实际情况为准,市场行情瞬息万变,投资需谨慎!

  文/左孟怡,一个专注投资理财首席分析师-愿与您同行。指导交流微信;MACD8090    在线QQ:3494252281
来源:
作者:左孟怡