新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

成铭:2.27黄金震荡今日将“冲破云霄” 原油API向好“神兵天降”

发布时间:2019-02-27

  做交易,有些朋友总是做的很累,一天大半的时候都盯着盘面,害怕错过任何一次波动,想要抓住所有的利润,不管多空都想着抓住;不过有些却做的很轻松,因为需求少了,只想抓一次即可。交易也是一个由繁到简的过程,慢慢的放开,你会发现得到更多,而抓的越紧,却漏掉的越多。

  

  黄金走势分析:

  

  因此前鲍威尔讲话并未对货币政策做出明显的表态,黄金对此反应有限。不过因众议院通过了反对特朗普动用紧急状态的议案,再次引发了市场对于美国政治格局的担忧情绪,黄金再次收至1330美元附近。总体而言,黄金的走向更多的是受到市场情绪的推动,短时间而言因中美贸易乐观情绪黄金涨势受限,但是在全球经济放缓的大背景下,黄金长期仍维持看多立场。

  

  自上周金价重挫回落低位后,本周黄金走势并不强劲,振幅相对缩窄且行情基本维持在低位震荡盘整;昨日金价持于1320-30区间震荡,日线小幅收涨因美元指数隔夜持续下跌并一度失守96整数关口;但是由于脱欧风险有所降温,风险情绪打压黄金避险买盘,这限制了金价的涨势;金价反弹的动力较为疲软,短期仍然在1330-33区域承压。本交易日,美联储主席鲍威尔在众议院金融服务委员会作证词。与此同时,美国房市和耐用品订单数据也将公布。

  

  黄金周三走势上,从日线上分析,黄金自上周四大跌收阴后,截止目前位置黄金整体上维持在相对低位走震荡;而从日线整体上来分析,黄金短线走势偏震荡,不过整体上依旧处于中期的上行通道中,黄金持续受到日线布林带中轨以及上升趋势线的支撑,短期下跌空间有限;下方关键关键支撑随着行情的调整,已经上移至1320关口附近;上周行情下跌在此位置附近止跌回升,本周中行情继续受到此位置的强支撑,短期没有较大利空的压力多颖预计难以跌破;这样来看,短期黄金下行空间并不大。而上行方面,金价短期由于市场避险情绪降温,黄金的避险买兴受到挤压。一旦市场风险情绪有所降温,那么黄金将有望再度恢复涨势。短线4小时图上显示,短期黄金走势仍然偏向震荡,近期金价走弱并未跌穿60周期关键均线支撑,这也暗示,黄金短线趋势并未被逆转,而当前金价持于4小时布林带中轨附近,布林带持平发展,加上MA均线目前走势偏整理,因此金价或倾向震荡。短期震荡区间锁定在4小时布林带上下轨1324-1332美元区域。

  

  黄金周三策略:1325-27附近多,损1322,目标看1330-32;1333破位则继续上看1337-40区域;

  

  原油走势分析:

  

  OPEC看起来不会受到特朗普的影响,油价短暂暴跌后再度回升。市场对OPEC的立场以及市场在修正后一天内回归的能力表示欢欣鼓舞,并敦促买家建立新的头寸。与此同时,API原油库存意外减少420万桶也是提振油价上行的重要因素。再加上中美贸易谈判持续向好,令原油需求明显回升。晚间留意EIA原油库存数据,料短线仍将引发油价大行情。行情瞬息万变,具体布局我会在薇/信(gld1g)免费布局,欢迎大家围观。  

  今日早间小幅反弹至56附近,主要因OPEC坚定减产态度鼓舞多头,此外凌晨公布的美国API原油库存意外大降也为油价提供有效支撑,但是成铭认为油价整体结构趋势还是略显偏弱的,回弹力度不足,日内上方关注56.3-56.5一带压力测试,下方重点关注4小时级别的斐波那契回调线的61.8%位置55支撑回踩测试, 一旦此位跌破,周线级别的调整需求或将放大,下方甚至可期待10周均线53附近的回踩。

  

  黄金周三策略:上方反弹56.3-5不破做空,手动止损56.7,目标看55.8-55.3-55,回踩首次触及55.3/55附近可短多,止损55下方,上方看55.8-56压力回测即可。

  

 

    建仓把握不准可连线笔者,有套了单的朋友可转接本人。也可联/系笔者公/重/号:成铭点金。由于笔者不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可百度成铭点金获取官微,关注每日行情分析及建议。行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出。

  

  文/成铭点金(官V:gold1g公众号:成铭点金)
 
来源:微信公众号(成铭点金)
作者:成铭点金