新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

德财论金:黄金暴跌延续,多头不止空头不死,弱势反弹依旧空

发布时间:2019-03-05

  前言:

 

  剑离开了剑客,他什么都不是,但是剑客心中有剑,持一树枝即可斩敌三步之外……交易本身就是零和交易是把别人的钱拿到自己的口袋,这里除了技术,更需要一个心态的平和,克服恐惧和贪婪不要去赚最后一个铜板。要不你早晚被市场淘汰,把握自己能把握的熟悉的节奏,而不是跌了自己高位空了,说对了而且涨了低位又是多了,做的跟卫星定位一样。其实这都是套路,因为主力庄家吸筹,拉升,出货都是走的平均价格,也不可能买在最低和出在最高,你这么牛的定位,你老婆知道么?所以市场最大的恐惧来源你的眼睛,交易最不可信的就是眼睛,你所看到的基本都是走完的,或者都是套路,唯一可以帮你的,一定是透过现象发现本质,这才是属于你自己的赢利交易模式。人云亦云终究输个鸡赢个蛋。有些交易就是看的,有些就是必须提前布局才能参与的,交易左侧也好,右侧也罢,但是在多空同时随时买卖的市场最终决定成败的一定是你的格局和盘感。

 

  消息面:

 

  本周经济数据较多,风险事件较多,比如美国非农业就业人口数据,欧洲央行利率决议,已经欧行德拉基的讲话还有比较重要的美联储的鲍威尔关于缩表和利率的经济讲话,预计会引起市场较大的波动,现在本人给出一下的分析预测。北京时间周四晚上8点45分,欧洲央行将公布利率决议;北京时间周四晚上9点半,欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会。这次有关欧行利率前景变化的暗示,以及可能的新的定向长期再融资操作计划,都会引起人们的兴趣或引起市场较大的波动。德拉基对经济新闻发布会的讲话也需要重点关注,这将间接的了解到欧洲经济表现。

 

  我们在来看看美联储鲍威尔,上周鲍威尔在国会作证词,直接引发市场上面的暴动,这周又或引起市场暴动,具体是北京时间周五上午10点,美联储主席鲍威尔将在2019年SIEPR经济峰会宴会上发表讲话。北京时间周上午11点,鲍威尔将参与货币政策正常化及其评估的讨论。最后就是投资最为关注的一则数据了,美国公布非农业就业人口数据,据一些大机构的调查显示美国2月非农就业人口料增加18.5万,上月为增加30.4万。2月失业率料为3.9%,上月为4%。以上数据我暂时都没有做个人观点说明,主要是因为现在妄加的猜测,只会诱导投资的对方向的把控,后期我也会一一的数据进行说明解读。

 

  技术面的分析:

 

  我们首先来解读美指昨日的表现,昨日美指强势表现从96.3附近直接一路飙升只晚间的96.8附近,现价交投于96.68,其实美指强势一方面因市场陛下情绪有所升温,另一方面,美债收益率的上升也提振了对美元的需求。不过从技术面来看,四小时图,美指走势依旧将受到MA的支撑,不过,kdj指标周期有回落的迹象。

 

  黄金方面简单的看一下近期回顾,昨日行情基本也按照本人的分析在走,本人一直从1345附近看空看到现在,本人也一直强调过原因,黄金由于美指的涨其余的非美货币基本都一片狼藉,但是黄金前段时间的逆势上涨,本就不是合乎常理的,所以本人坚定会回补,本人也一直强调一点1256缺口一直都存在,投资这不要一味看多,这样死都不知道是怎么死的。

c30503a3b1d5d39cc722ea752854a92.png

  现在我们在来看一下日k线图黄金走势极为疲软,黄金在轻易跌穿千三美元大关后反弹却难,再加上中美贸易谈判的乐观情绪使得市场风险情绪高涨,从而打压对黄金这种避险资产的需求。  ma均线趋势在加速的回落,并且在无情击穿60日均线这一重要支撑后,现在黄金如需要回复涨势必须先突破千三大关口位置,也是投资者重要的心理关口位置。但是没出现止跌反弹形态之前,理应顺势而为。极弱势的行情,过早去做多。极容易洗得遍体鳞伤。还不如反弹顺势做空,在空单没被扫之前,说明这种弱势还将持续。低位整理消化附图MACD得底部背离,昨晚尾盘的高点1289.40有一定的小阻力,而结合昨日的下跌口1296.70是今日空头临界点,一般弱势行情当中。反弹不会越过前一日高点,故今天操作在1288-1289处做空  损1293.50  目标1280-1277.

 

  德财寄语:

 

  没有技术,没有运气,这些都不要紧,关键是你要有一颗愿意学习和接纳的心!你若愿意去寻找,良师就在你身边!张爱玲说,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,这就是命中注定,也是你我的缘分,市场得才益盈,即得财,德之本心,财之财富,我是德财,缘来不拒,缘走不留!

 

  本文出自机构分析师德财论金。没有不赚钱的投资,只有不成功的做单!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。


 
来源:
作者:德财论金