新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

成铭:3.14黄金千三关口看一波反弹,原油多头共振大势已成!

发布时间:2019-03-14

 

    在交易中,资金就是士兵,模型就是武器,对错看输赢。交易时我就是将军,统帅千军万马或进攻或防守,全由我说了算。然而,交易又是高危职业,时常处于高强度、高压力、高风险的境地,要求交易者抗干扰能力强,永远保持清醒认识和独立判断。要成为进退有据的合格交易者,首先得向军事指挥官学习,修炼处变不惊.敢打硬仗的独立人格。军事智谋的第一个特征,就是要能区别哪些是能办到的,哪些是不能办到的。要学会面对现实,但绝不能对自己的力量丧失信心。

 

    黄金行情解析:

 

 

   尽管美国PPI数据表现欠佳,且英镑大涨也令美元承压,但耐用品订单和营建支出数据好于预期,亚特兰大联储上调GDP增速预期,美国短线大跌后存在反弹需求,短线金价面临回调需求。黄金在2019年的出色表现与其说是突然走高,不如说是由于慢慢的稳步攀升; 成铭分析指出,投资者不再忽视各种市场风险,而是转向黄金寻求保护;人们的谈话主题已经从简单的市场不确定性(谈过后就忽视了)转向认识到市场风险,无论风险是大是小。我们认为,黄金受益于这种环境,黄金的独特属性使得它成为有吸引力的配置资产; 2019年和2020年的最大风险,这在很大程度上有利于黄金。这些风险包括美国政府分裂、贸易局势紧张、通货膨胀趋势、经济增长放缓、股市波动、未来加息具有不确定性以及地缘政治风险; 我们仍然认为,宏观不利因素已经减弱,黄金基本面是健康的,市场风向已经转向增加黄金配置。归根结底,这都是因为投资者对黄金的兴趣增加和需求上升; 成铭认为,尤其是那些倾向于投资黄金的投资者之间的对话,将刺激他们配置黄金,并提高市场对该领域的兴趣。再加上宏观经济逆风减弱,我们认为金价今年平均将涨至1338美元

  短线上黄金方面波动不大,需要的是耐心,就如去年下半年,整个市场开始萧条,到现在为止,留下的不是实力就是真爱,投机的人或从业者早已落荒而逃,这种小波段的行情,需要足够的耐心,不能过于激进,1300-1301的位置重点关注,小行情往往很难当天进去当天出来,隔夜成为了很常态的事情,金价有望借着美元的回落再次崛起。

  短线上黄金方面波动不大,需要的是耐心,就如去年下半年,整个市场开始萧条,到现在为止,留下的不是实力就是真爱,投机的人或从业者早已落荒而逃,这种小波段的行情,需要足够的耐心,不能过于激进,1300-1301的位置重点关注,小行情往往很难当天进去当天出来,隔夜成为了很常态的事情,金价有望借着美元的回落再次崛起。当前仅仅是由于月线开盘价日线布林带的压制,出现的一个调整,触及此位置将迎来调整,调整企稳后将会打破压制继续走强冲击1322区域的概率大。当前结构浪型黄金1310位置可能是本次4浪反弹的终点,是处于大周期的5浪上涨开始期,后期是奔着破前高1346去的,同时当前自1280的上涨段落并未破坏,段落低点由前日的1293.4上移至1301.4,理论上只要1301.4不被打破,上涨的段落还将延续继续走强,操作上日线继续保持多头思路不变依托段落低点1301.4继续看涨黄金。如果下跌直接破位1300的情况就要及时止损离场,这是日内短线,短空必须要遵守的!

  操作思路:黄金1302附近多,保护1299,目标1307;

 

 

 

   原油行情解析

  

  油价持续走高,因委内瑞拉的产量下降、OPEC产量削减、需求相对强劲以及经济萎缩。EIA数据显示,商业原油库存减少386.2万桶至4.491亿桶,同时美油产量减少10万桶至1200万桶/日,创13周以来新低。接下来,原油投资者需要关注周四公布的OPEC月度原油市场报告,以及周五公布IEA的月度原油市场报告。

  

  原油昨日日线以中阳线报收,成功打破55到57.8的区间震荡带,正式宣告日线上涨的主升浪开启,而本次主升浪大概率会直接往下一个波段42.3到76.9的61.8%位置63.7区域范围进攻。因为本次原油在区间震荡了16个交易日,多空换手充分,主力筹码集中。而在这个市场上横有多长,竖就有多高,那么可想而知,本次的主升浪必然不会很小,那么操作上继续坚定多头不放,继续上看63.7区域,而昨日日线是刚破位,代表着短期出现大调整的可能性不大,操作上可以依托57.5平台继续看涨;从4小时图表来看,原油依然处于54.5启动的主升浪型中的第一段拉升段落,此时的段落并未破坏,依然处于1浪上涨浪型中,操作上继续维持主多思路不变,同时在主升浪行情当中,不可盲目去猜测浪型的顶部,顺势而为。而当前原油日线主升浪也已经来临, 4小时和日线的主升浪型同步共振,多头处于强势爆发期,操作上可以小仓分批依托57.5平台布局多单。日内上方关注59和60平台压力,下方关注57.7和57支撑。原油日线破位震荡带,主升浪型开启,4小时同样是处于主升浪行情,同步共振,原油将迎来大涨机会,操作上不可逆势,顺势而为,依托57.5平台分批布局多单。日内上方关注59和60平台压力,下方关注57.7和57支撑。

  

  操作思路:原油58多,保护57.7,目标58.8-59.5;

 

 

 本文由分析师成铭点金编撰。感谢广大投资者对笔者文章的喜爱与支持,希望大家能够从成铭点金的文章中有所收获,如有不同见解欢迎共同交流。专业成就品质,实力铸就信誉,金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的操作实力帮助大家。 


 
来源:微信公众号(成铭点金)
作者:成铭点金