新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

铭睿点金:技术指标的组合运用讲解,不会运用也要先收藏着!

发布时间:2019-04-10
  在投资市场中厮杀,必须有拿手绝活,有人依赖长年累月攒下的丰富经验,有人相信稳健的交易系统无往而不利,还有人借助技术指标立足。在交易做单时,笔者尤为中意技术指标,布林线、macd、kdj、均线都是绝佳的盈利武器。当然,不同指标有不同用法,而且适用场景迥异,再加上各人掌握程度不一,交易结果可能大相径庭。黄金原油交易怎么看指标?如何高效使用技术指标?下面就为大家简单讲解下技术指标的组合运用:

  一、KDJ+DMI指标组合

  KDJ指标是为了追求短线操作的安全度而设计的,其特点就体现在快捷上。在指标体系中,它是最敏感的指标之一,熟练并灵活运用它可以捕捉到相当小的行情变化趋势,实为短线操作的一大法宝。

  DMI指标能够准确地告诉我们未来行情的变化趋势,从而为投资者提供恰当的买卖时机及把握行情变化趋势。因此将这两大指标结合起来,可以降低投资风险,提高操作安全度,并找到最佳的买卖点。

  在操作方法上,两大指标不分先后顺序,相互验证统一即是最佳买卖点。

  二、DMI+MA+VOL指标组合

  移动平均线在股市中使用极为广泛,它能及时明确地发出多空信号,若能将它与DMI、VOL指标组合起来使用,可以达到意想不到的效果。在操作方法上,当DMI、MA发出做多信号时,得到成交量放大的配合,说明行情上攻能量充足,爆发力强;如果当DMI、MA发出做多信号时,成交量未见有效放大,则上攻力度较弱或有假多头嫌疑。反之,即使成交量放大,但如果DMI或MA不具备买入特征,也不可轻易介入。

  因此,只有当DMI、MA、VOL相互验证统一时,方可作为决策依据,这是道氏理论的精髓之处。

  三、MACD+MA+VOL指标组合

  四、根据本人多年的跟踪观察及实盘操作,这组指标具有较高的应用效果,如能熟练灵活运用其搭配方法,你在股市中一定能成为胜利者。应用方法是:MACD、MA、VOL指标信号相互验证统一时,即是可靠的买卖决策。反之,应谨慎使用。

  四、KDJ+RSI+MACD指标组合

  这组指标的实战效果非常明显。其操作方法是:充分利用KDJ指标反应敏感这一特性,在市场中尽可能捕捉到更多可以获利的投资信号。当捕捉到投资信号后,不必过早介入,再由RSI指标来检验一遍,如果检验结果一致,表明投资信号有效。那么,为什么要与MACD指标组合在一起呢?目的就是进一步寻求中线指标的支持,这样可以避免短期指标的虚假信号,为介入时多加一份保险。如果某一个股在某一时段里,上述三大指标同时发出买入信号,可在股价回档时大胆介入,其短线成功率极高,套牢的概率极低(几乎为零,除非你在相对高点介入),获利则是多寡而已。

  五、W%R+KDJ+RSI+MACD指标组合

  这组指标组合的主要操作方法:利用W%R、KDJ指标搜索到短线买卖信号,然后利用RSI指标鉴定股势的强弱和超买超卖情况,再用MACD指标确认中期走势。从而更加准确地为投资者提示买卖信号。

  目前,W%R指标电脑初始化状态下给定的技术参数为10,在图形上绘制一条指标曲线。本人根据股市多年的运行规律,并经过反复的实盘检验和长期的跟踪观察,将W%R指标技术参数修改为20,更能揭示本指标效能。

  六、KDJ+RSI+DMI指标组合

  这种指标组合的最大优点是可以捕捉到主升段行情,或及时发现深跌行情,帮助投资者提早做好买卖准备,以便获利了结或止损出局。

  本组合的操作方法为:将KDJ、RSI指标做DMI指标的铺垫,当发现KDJ、RSI指标走强后,再根据DMI指标买卖信号进行投资决定,这样可以寻找到更好的获利机会。如同文学表现手法上的伏笔,为最后的买卖决策打好前哨仗。

  七、MA+BIAS+36BIAS指标组合

  这组指标的最大优点就是能够及时地反映出股价短期偏离正常价值运行规律,即远离(向下或向上)短期平均价值区,使股价产生反弹或回档,从而产生买卖信号。其操作方法为:当股价向上或向下远离平均线时,根据葛兰碧移动平均线原理,有向移动平均线回归的要求。在实盘中,当移动平均线出现过大的空隙时,应立即观察BIAS指标,找到一个参考数据,当它大于或小于某个数值(绝对值)时,随时有可能产生反弹或回档,即构成买卖信号。为了提高保险系数,可以再参考36BIAS指标,如果信号一致,可以大胆果断地做出买卖决策。

  根据中国股市多年的运行规律,可将BIAS指标设定三条不同周期的技术参数。

  36BIAS指标反映移动平均线之间的距离。计算方法为:(近3日收盘价之和——近6日收盘价之和)÷3——(近3日收盘价之和——近6日收盘价之和)÷6=三六乖离。该指标位于钱龙龙卷风分析系统里,在副图上可以根据习惯或需要绘制36乖离或612乖离两条线,即参数分别为3、6和6、12的两条线,另外还可设定一条N天的移动平均线。

  三六乖离指标的应用法则:

  (1)三六乖离指标的乖离极限值随个股不同而不同,投资者可利用参考线设定,固定其乖离范围。

  (2)当股价的正乖离扩大到一定极限时,股价会产生向下拉回的作用力。

  (3)本指标可设立参考线。

  三六乖离指标值有正数与负数之分,多空平衡点为0,即0轴。其数值随着股市的强弱,周而复始地围绕0轴上下波动。从长期图形变动可看出正数达到某个程度无法再往上升的时候,便是卖出的时机;反之,便是买进时机。在多头走势中,行情回档多半是在三六乖离达到0轴附近获得支撑,即使跌破也很快能够拉回。反之则反。

  八、OBV+WVAD+VOL+MA指标组合

  这组指标主要是运用能量与市场趋势关系,来判断行情的涨跌变化,其主要操作方法是:当OBV指标发出买卖信号时,是否得到WVAD指标(该指标本是一项长期指标,但与其他技术指标组合起来使用,偶尔来一把短线)的支持配合,如果相互一致,再看看成交量是维持原来水平,还是持续放大态势。如果成交量维持原来低水平,则有假多头或假空头嫌疑;如果价升量增或价跌量增则产生有效的持续上升或下跌走势,此时如果移动平均线也是相应的多头或空头排列,那么它的持续性行情的概率相当大,则可大胆做出买卖决策。根据本人多年的跟踪观察和实盘检验,此指标组合运用于短线操作具有意想不到的效果。

  各项指标可以说都有其自身特性,你们可以根据自己的喜好来进行选择,或是结合起来灵活使用。其实建议各位收藏起来,每天做单前看看,对你不说帮助很大,但是轻轻松松盈利没有问题!

  如需解套、指导、合作等,可咨询铭睿点金
来源:
作者:铭睿点金