新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

外汇交易盈利的模式分为哪几个?

发布时间:2021-02-22
外汇市场的交易者很多,而不同的交易者在面对外汇交易能否盈利的时候有着不同的盈利策略。为什么有这么多人在汇市上输钱,是因为他还没有学到赚钱的方法。为什么有的人炒了几年的外汇,还是在输钱,是因为他还是没有找到赚钱的方法。在汇市上赚钱就那么复杂吗,用几年的时间都还学不到。那又为什么新手往往也能赚上一笔。其实赚钱的方法用一个星期的时间学习就够了。关键是这种方法一定要正确。外汇市场参与者,无论是在场内交易还是在场外交易,都可以归结为对冲者、套利者和投机者。投机者又可以分为短线交易者、日内交易者和长线交易者。短线交易商关注极短时间内的市场变化,希望从价格的微小变动中获利,他们持有头寸的时间通常只有几分钟。日内交易商在一天之内持有头寸,不愿意承担隔夜的风险,而长线交易者持有头寸的时间就长的多,因为他们希望从市场趋势的大变动中获取巨额利润。
外汇交易盈利的模式分为以下五个:
1、价值型投资
这一交易策略是建立在对经济基本分析的基础上,如,相对变化的短期利率、通胀率、GDP、贸易平衡、就业人数等等市场之外的因素,并通过利率平价模型计算出“均衡汇率”,以此作为入市交易的依据。
2、波动性投资
波动性的因素是衡量相关工具的市场价格波动率的指标。这是期权定价模型中的最后一个也是最重要的一一个因素。波动率衡量的是价格变化的潜力,是对到期日来临时相关工具价格上涨和下跌范围的预期,它脂分比表示。但它不指示任何价格变动的方向,波动率交易策略是先比较各货币对间的利差大小,并据此比较不同货币对汇率近期波动率与过去历史平均波动率比较,再与当前市场报价中隐含波动率加以比较,然后决定是否买卖波动率之间的价差获利。
3、趋势交易型
多数人是顺势交易者。当某-趋势明确后,他们就积极跟进,这时他们大多用图表分析(均线系统加几个震荡指标)来判断、跟踪行情的发展。在外汇市场,多数人用简单移动平均线(如4日对9日或5日对40日均线),或顺势交易、 或反向抛空、或等超买超卖指标出现时进出,等等。
4、套利交易型
这-策略的典型做法是先借入低息货币,兑成高息货币,再以较高利率出借或投资高收益的其他金融资产获利。这种策略因决定两种货币利率的货币政策相对刚性,因此行情较容易把握。
5、合成交易型
这一策略意味着随时转换策略,或同时采用数种策略。但是,能够做到这一点的人都是经验丰富的对冲基金经理。如果投资者用这种灵活性和高水平专业知识结合在一起的外汇交易策略来盈利的话,通常可以产生令人佩服的盈利成果。
顺势而为是市场运动规律的最直接体现,就是趋势。正确的对待趋势的唯一做法,就是顺应趋势而操作。这是在投机市场里赚钱乃至长期生存的第-大法宝。美国一位著名的投资高手斯坦利?克罗曾经说过:“最赚钱和最令我安心的操作,总是顺着当时大势而操作的时候。赔的最惨和感到最大压力的操作,总是在我建立或抱着逆势赔钱仓不放的时候。”新手在学习交易时,要明白确立价格运行的方向,对于交易全局的成败,有着极重要的价值。通过客观的分析确定好方向,然后跃身进入趋势,并一直置身其中,随其漂流,只要趋势继续对自己有利,必须抱紧仓位来坐拥利润。学会顺应着趋势的方向进行交易,并且在这一随势浮沉的过程中,通过风险管理,来得到出色的操作成绩。这才是顺势而为的精髓。
想要了解更多关于股票的内容可以点击链接>>>>>股票代码查询
来源:
作者:
理财师推荐