新金融搜索:
首页 > 外汇 > fxopen外汇交易

想用比特币对冲人民币贬值?结果摔得更惨

发布时间:2017-01-09

  本周三(1月4日),比特币价格上涨至1161.89美元的历史新高后,随后又开始一路暴跌。本周四,随着中国人民银行成功阻止人民币继续贬值,比特币价格遂暴跌至888.99美元,跌幅达23%。

 
  据《巴伦周刊》报道,比特币周三暴涨行情背后的最大推手应该是中国的投资者,因为人们似乎想用比特币对冲人民币贬值风险。
 
 
  总部位于上海市的比特币中国(BTC China)是目前全球交易量最大的比特币交易平台。在该平台上比特币交易量的猛增和价格飞涨,似乎与投资者对人民币贬值和资本外流的关注密切相关。
 
  来自里昂证券的股票策略师克里斯托夫·伍德(Christopher Wood)指出:
 
  如果仔细研究就会发现一个有趣的现象,在过去三个月时间里,中国国内比特币交易平台上的交易量出现暴涨。仅从日交易量规模来说,总部位于上海的交易平台比特币中国(BTC China)是目前全球最大的比特币交易平台。
 
  据了解,该平台的日交易量已经从9月下旬的10亿元暴涨至12月22日最高278亿元的纪录。而本周三的日交易量也维持在164亿元人民币。在过去三个月时间里,比特币价格涨幅已接近70%,而本周三的盘中价格也一度上涨至6927元。
来源:
作者: