新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇交易

5.5黄金区间调整上行多头势如破竹,原油晚间行情实时分析及操作建议

发布时间:2020-05-05
  前言:我不是巴黎欧莱雅,不值得所有人拥有,我更不是人民币,也不打算让所有人拥有。投资这条路一定不是单行线,一条路走不通,可以学会转弯。时间一天天的过去,永远不要忘了来到市场第一天的初衷。投资虽易,寻师不易,且行且珍惜。考虑一千次,不如去做一次,犹豫一万次,不如实践一次,华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊,迈出第一步,才可以收获停不住!因为输不起的人往往也赢不了,要有勇气。人的一生如果你自己不努力,这一辈子都有可能在原地踏步。



  消息面:周二(5月5日),美元指数连续两个交易日上涨后小幅回落,目前市场正密切关注贸易形势,以及再次出现美元资金短缺的迹象。许多投资者对风险意愿在股市于3月23日触及低位后反弹持怀疑态度,变得极为保守。现货黄金日内一度跌破1700美元关口,目前市场对于疫情出现二次发生的可能性持谨慎态度。同时美国将在第二季将创纪录举债近3万亿美元抗疫,可能会加剧该国的债务压力,日内关注美国ISMPMI' target='_blank'>非制造业PMI。



  黄金:上周黄金持续性回落,周五盘中下探1670后反弹,隔日金价冲高回落录得十字星,短线围绕1700关口展开震荡;进入四月下旬以来,黄金呈现出高位宽幅震荡走势,价格主要维持区间1670-1738进行调整,上方1738两次测试不破,日线于此位置形成双顶压制,而下方1670同样多次试探后反弹,多空于1700关口的争夺显得十分激烈,而决定后续走势的关键就在于当前震荡结构的顶底位置的得失。



  短线走势来看黄金还是以1700的争夺为主,短线上方阻力1710此位置也是上周价格下破1700的关键防守位置,而目前也是多头能否继续测试顶部1738阻力的分界点,日线只要重新站稳此位置的话短线黄金将继续上看1738;而短线下方支撑目前集中在1693,所以由此一来,黄金在大区间的震荡走势方向取决于小区间1693-1710的破位方向;走势上黄金虽然上周五探底回升并且日线录得大阳线,但是隔日并没有展现出较强的延续性,且价格于上方短线的压制同样明显,所以只要当价格在站稳1710后才能认为多头有继续反攻的趋势,反之短期而言黄金仍震荡偏回调。



  技术面日线隔日录得阳十字星,盘中围绕1700震荡反复,小时线走势更是阴阳交替,短线1710承压明显,日线布林带目前平行向上运行,日K在触及中轨线后反弹并未有效跌破,短周期均线MA5/MA10死叉,且MA10于1710一线形成压制,KDJ指标向下发散,MACD指标绿色动能放量,日线来看短线仍偏空运行;四小时短线有回调的趋势,在连续的收阳反弹后隔日遇阻1710一线,四小时布林带平行运行,短线K线有跌破中轨线的迹象,亚盘先关注回调力度,短线走势锁定区间1690-1710。综合来看,今日短线操作思路上翼盟胜鼎个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1710-1712一线阻力,下方短期重点关注1690-1692一线支撑。



  黄金最新操作建议:



  1、黄金上方反弹不破1710-1712一线做空,止损4美金,目标看1700-1698一线;



  2、黄金下方回调不破1690-1692一线做多,止损4美金,目标看1704-1706一线;



  3、策略仅供参考,盘间行情实时变化具体进场点位以翼盟胜鼎实盘为准;



  原油:原油昨日下探整理启稳回升,最低下探18.0横向整理过渡,美盘时段发力收复失地。且突破了上周五的高点20.30.多头加速中进一步破高延续,隔日再延续。日图收盘成阳,日线和周线继续看反弹。中期的盘底回升随着短线的空间释放,在慢慢反转此前空头趋势。4小时回踩启稳布林道中轨的支撑发力上冲,连阳K线完成突破,今日顶底转换的支撑在20.30.短线回踩后拉动均线指标继续向上发散形成支撑。



  原油4小时依托破高口20.30回踩顺势多,上方翼盟胜鼎建议先看22.60破位再看24.30.小时图一浪结构上涨,整理后推动二浪破高延续。小时图已完全走成多头结构,虽然途中伴有回踩,也是为了上涨做蓄势修正准备。昨日破高后推动加速,今日支撑在20.80  20.30.围绕支撑带低位多。综合来看,今日短线操作思路上翼盟胜鼎个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注22.6-22.8一线阻力,下方短期重点关注20.6-20.8一线支撑。



  原油最新操作建议:



  1、原油上方反弹不破22.6-22.8一线做空,止损0.4美金,目标看21.6-21.4一线;



  2、原油下方回调不破20.6-20.8一线做多,止损0.4美金,目标看22.0-22.2一线;



  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注翼盟胜鼎本人 ;



  翼盟胜鼎寄语:本人翼盟胜鼎浸染金融行业多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,专注原油、黄金白银、外汇等走势分析。如果你从未做过投资,想学习了解,又或做单不顺,投资经常资金缩水,想学技术分析看盘,那么你就得和我多多交流了。金融行业,形态万变。我所希望的就是用自己的专业知识和多年的经验,为你的资金保驾护航。



  本文由翼盟胜鼎(微信:ymsd06 )供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。



 
来源: 中国新金融网
作者: 翼盟胜鼎