新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇课堂

币凯言:都知道投资心态很重要,简谈投资中常出现的心态

发布时间:2020-06-03

  人的性格千奇百怪,各有不同,但不管你是急、是躁、是慢、是钝都要学会耐心处理问题。没有耐心穿针引线,十之八九会被针扎手;没有耐心讲解问题,多半会被客户投诉;没有耐心陪孩子傻傻作乐,孩子转瞬即逝的美好童年必也会缺少你的身影。在投资上,耐心更加重要。投资要的是什么?要的就是盈利!要的就是看到财富的递增!

  

  那么投资者在能保证资金的稳步增值同时需要什么?很简单,就是一个机会,一个能让投资者短时间资产翻倍的机会,从之前说的事情来看,每年都会有几个影响面非常大的消息,在投资市场保住本金,耐心的等待机会,机会来了,本金没了那还玩个球,洗洗睡吧。坚持了大半年,没看到机会,最后眼见别人腾云驾雾、盆满钵满,在明知大行情即将到来,但还是没有表现时,你失去耐心,另寻新欢,待回头时凤凰早已腾飞,只剩下悔恨。更多数字货币相关知识以及实盘操作可以在线咨询币凯言vx bky56688或者关注公众号 币凯言

  

  1、忌贪忌恐惧:贪婪和恐惧是投资中最大敌人,也是每个投资者都会犯、经常犯的错误,而且贪婪和恐惧也是最难克服的弱点!克服的方法主要是通过自己对行情的充分分析,相信自己的判断并严格按照分析和计划操作(即把投资系统化、机械化、标准化;该止损一定要止损,可避免出现恐惧。该止盈就一定要止盈,防止贪婪之心出现)。建议针对自己的性格制定投资思路及计划,回避无法把握和控制的投资方式!记住一句话:适合自己的就是最好的!

  

  2.控制投资数量,提高投资质量:有所不为才能有所为,行动多并不一定有效果。有时候什么也不做,就是一种最好的选择。衡量优秀的投资员最基本条件就是每次投资的正确率以及概率,做的次数越多,错的概率越多,投资的质量则很难保证。要想提高质量,做到十拿九稳必须从控制数量开始。

  

  3.亏损最小化,利润最大化:亏损部位要尽快终止,避免亏损越来越大。盈利部分能持多久就持多久,未发生趋势反转,不轻易平仓,做到每次投资的利润最大化。获利的部位要及时提损,切勿让获利单变亏损单。

  

  4.实战操练中调整心态:新入市场的投资者以为做好了模拟投资,就能在市场中勇往直前,殊不知模拟操作没有投资情绪,对心态根本不起任何作用。模拟投资只能用来熟悉投资规则以及方法技巧,真正的心态需要进行实战总结

  

  5.保持愉快不急不躁:如果一个投资者不能保持快乐愉悦的心情,那么无论自认为有多了不起,最终的结果肯定是失败的。往往失败的影响会波及情绪以及思维能力,如果一个身心不平衡的人从事投资,是非常危险的事。因此,投资时一定要保持冷静,不急不躁,只有轻松投资、快乐投资才能轻松获利。
      
      
       用长远的心态,用稳健的操作,让未来的自己感谢今天你的选择,让未来的收益见证此刻的决定。你的选择多明智,决定你的投资多自如。聪明的人玩市场,跟风的人博市场。比特币为何会套单,亏损的理由成千上万,盈利的理由只需要一个。赚不赚,市场会给所有人答案!更多数字货币相关知识以及实盘操作可以在线咨询币凯言vx bky56688或者关注公众号 币凯言
来源:原创
作者:币凯言
理财师推荐