新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇资讯

退欧谈判现重大利好 这是英镑扭转颓势的机会吗?

发布时间:2018-08-30
英镑成为了本周三的“明星货币”。在退欧谈判意外利好的背景下,英镑/美元上涨近160点,英镑/日元飙涨超240点。
 
其关键就在于欧盟方面传出了意外积极的谈判态度。欧盟首席退欧谈判代表巴尼耶表示,欧洲准备向英国提供前所未有的合作伙伴关系。欧盟将寻求在11月发表与英国未来的关系相关的声明。
 
巴尼耶指出,“我们一丝不苟地尊重英国的红线。相应的,他们必须尊重我们的身份。单一市场意味着单一市场,没有单一市场是点菜式的。”
 
英国脱欧事务大臣拉布也表示,无协议脱欧将激发怨恨和激进的政治,有信心在能预见的未来能达成脱欧协议,目标在10月达成协议,但仍有一定的回旋余地。
 
此外,据外媒消息称,拉布将于本周五(8月31日)在布鲁塞尔与巴尼耶会面。
 
(英镑/美元小时图)
 
(英镑/日元小时图)
 
彭博有报道称,英国和欧盟仍在公开场合表示,希望在未来七周内达成一项英国脱欧协议。但是,双方的高级官员在私下都承认这不太可能。据了解英国和欧洲立场的人士透露,目前双方的目标是最迟在11月中旬敲定相关条款。
 
而对于英镑投资者来说,目前较为实际的一个问题是——退欧谈判的重大利好能否令英镑扭转此前的颓势?
 
英镑/美元的跌势始于今年4月末,汇价自当时的1.43水平最低跌至本月中旬的1.27水平下方,累积下跌超1600点。
 
在隔夜重大利好消息的推动下,英镑/美元目前反弹至1.30水平上方。但要说英镑就此企稳,也为时尚早。就短期而言,英镑/美元必须先持续站稳1.2830水平上方,才能确认跌势暂止。而英镑能否持续走高,还得看其以多快的速度攻克1.3140阻力。
 
至少就目前而言,英镑/美元的走势并没有乐观到就此结束过去数月跌势的程度。
 
(英镑/美元日线图)
 
 
 
来源:
作者: