新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇资讯

世界银行:下调2019年全球经济增速预估

发布时间:2019-01-10

2019年的“凛冬已至”似乎是没有悬念了。在国际货币基金组织(IMF)频发警告之后,世界银行也下调了全球经济预估。

 

世界银行在周中发布的半年度报告中预计,2019年全球经济增长2.9%,2020年经济增长2.8%。两项预估均较去年6月时的预期下调了0.1个百分点。

图片1.png 

 

世界银行表示,贸易和投资增长放缓、部分新兴市场汇率承压是其下调经济预期的主要原因。

 

全球贸易方面,世界银行将2018年、2019年和2020年的贸易额预期较6月份均下调了约0.5个百分点。

 

对于新兴市场,世界银行将2019年新兴市场经济增速预期下调至4.2%,去年6月时预期为4.7%。

 

世界银行表示,“全球金融环境趋紧、工业生产放缓、贸易紧张加剧,以及一些大型新兴市场和发展中经济体经历了严重的金融市场压力。面对这些不利因素,新兴市场和发展中经济体的复苏失去了动力。”

图片2.png 

 

此外,即便对于经济体量全球排名第一的美国,从长期来看,世界银行也不抱乐观观点。虽然世界银行预计,美国2019年经济增速将保持2.5%不变。但到2020年,世行预计美国经济增速将放缓至1.7%,较6月时的预测下降0.3个百分点。

 

对于欧洲大陆,世界银行也下调2019年欧盟经济增速预期0.1个百分点,至1.6%。

 

此外,世界银行预计,中国2018年经济增速将放缓至6.5%。但世行同时表示,富有韧性的内需和更宽松的货币和财政政策将帮助抵消出口减速的影响。

 

不过,全球经济也并非全无希望。世界银行预测局局长Ayhan Kose表示,如果美联储放缓加息的步伐,或者一些抑制全球经济增长的贸易争端得到解决,则经济前景可能会改善。

来源:
作者: