新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇资讯

春节假期期间的那些关键事件

发布时间:2019-02-11

说个鬼故事——今天要上班啦!那么,在过去的一周农历春节假期中,国际市场发生了哪些重要事件呢?我们先来盘点如下:

 

1. 澳联储双向考虑利率问题

 

澳洲联储周中如期维持政策利率不变,而且意外给出了明确的鸽派措辞。

 

澳洲联储主席洛威表示,在过去一年中,下一步加息的情境比下一步降息的情境更有可能。但今天,这两个概率看起来更均衡。”

 

洛威表示,就业市场仍将是关键的决定因素:如果澳大利亚就业增长,工资加速上升,通货膨胀应该提速,“在某个时候提高现金利率将是合适的。”

 

洛威还指出,鉴于不确定性,经济可能比我们预期更疲软,收入和消费增长可能令人失望。如果失业率持续上升,并且在实现通胀目标方面缺乏进一步的进展,那么在某些时候降低利率可能是合适的。如果需要,我们可以灵活应对。

 

此后,澳联储还下调了经济预估。澳洲联储将截至6月的年度GDP预测从3.25%下调至2.5%。该联储还将随后一年的增长预期从3.25%下调至2.75%。

 

2. 英国央行下调经济预期但卡尼措辞乐观

 

英国央行周中宣布将利率维持在0.75%,货币政策委员会(MPC)重申了这一观点:“在预测时期内,以渐进和有限的幅度持续收紧货币政策是合适的”。

 

英国央行同时将2019年的国内生产总值(GDP)预期从1.7%下调至1.2%,理由是“海外活动减弱,英国退欧对国内的不确定性影响更大”。2020年经济增速由1.7%下调至1.5%。

 

英国央行行长卡尼表示,英国央行将无协议退欧视为低概率事件,但已经为此做好准备。

 

卡尼指出,无论环境怎样,央行都将竭尽所能令通胀接近2%的目标;如果退欧不确定性比预想消散得更快,则英国经济增长年率可以提升0.5%,通胀增速可提升0.4%。但如果迷雾更浓,经济增长和通胀就会降低。

 

卡尼认为,市场不应开始对不会加息或降息的场景作出准备。

 

图片1.png 

3. 加拿大就业数据强势

 

加拿大统计局公布的数据显示,加拿大1月就业新增人数为6.68万,远高于预期的6500和前值的9300。

 

虽然数据同时显示,失业率录得5.8%,高于预期的5.7%水平。但市场认为这是因为更多年轻人开始找工作。

 

其中私营部门的就业人数增加了11.15万人,其1976年以来有记录以来的最大单月增幅。去年12月,私营部门就业人数减少了1.7万人。

 

4. 特朗普国情咨文强调建墙

 

特朗普在周中的国情咨文讲话中重申了他的相关主张。特朗普表示,民主党和共和党必须联合起来,解决他所谓的南部边境的“紧急国家危机”。

 

特朗普在国情咨文中强调,“国会还有10天的时间来通过一项法案,该法案将为我们的政府提供资金,保护我们的家园,保卫我们的南部边境安全。”

 

其同时指出,“我们有道义责任建立一个保护美国公民生活和就业的移民制度,没有其他问题比非法移民问题更清楚地显示美国工人阶层和政治阶层之间的分歧。富裕的政治家和捐助者推动边境开放,而他们自己却在高墙大门以及保安的守卫下生活。”

 

特朗普承诺,“我会建好边境墙。”

图片2.png 

来源:
作者: