新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇资讯

兴业投资:黄金一泻千里 痛失千三关口

发布时间:2019-03-04
 兴业投资:黄金一泻千里 痛失千三关口

2019年3月4日

黄金

上周五美联储最为关注发通胀指标美国12月核心PCE物价指数年率增长符合预期,为1.9%,但个人收支表现不及预期,参差不齐的数据证实了美联储需在货币政策道路上保持耐心,一定程度上利好黄金。但是,全球股市上扬推动市场风险偏好情绪升温。同时,美国国债收益率近期持续攀升,也推动美元指数从当日低位反弹。这些因素还促使投资者对黄金进行获利了结。黄金上周五暴跌逾1%,最低触及近六周以来的低位1290.05,略收在1290一线上方,录得连续第三个交易日下挫,进一步缓和此前升势。本周即将迎来欧央行决议以及非农等重磅事件,预计金价的波动仍会异常剧烈。

技术面,日图上周五一根大阴烛下破50日均线,维持在该水平下方或仍有下行风险。

关键阻力:1300 / 1309 / 1316

关键支持:1290 / 1285 / 1278

今日建议:

小时图近期震荡下行走势保持完好;4小时图短期均线系统空头向下发散,保持在千三关口下方料反弹动能有限。日内可于1300一线轻仓做空,止损设于1305上方,目标先看1290,进一步1285。

白银

欧元区各国制造业PMI数据表现符合预期,令市场情绪有所好转,全球股市上涨,导致市场避险情绪大幅降温,美元指数重新受到青睐。白银同样遭受猛烈抛售,当日全盘走低,最低下探去年12月25日以来的低位15.13,并收在该位置,录得连续第撒个交易日暴跌,继续修正涨势。今日可关注美元指数表现。

技术面,日图连续三日从高位回撤,目前跌至100日均线附近,若跌破该位置有望进一步大幅下行。

关键阻力:15.55 / 16.00 / 16.10

关键支持:15.00 / 14.67 / 14.55

今日建议:

小时图延续此前震荡下行走势,短期下行动能较强。4小时图短期均线系统空头向下发散。日内可于15.55一线做空,止损设于15.85之上,目标先看15.00,进一步14.67。



上周五亚市早盘,中国公布的制造业PMI数据好于预期,短线提振铜价,且美元指数于亚欧时段下滑,推动铜价震荡上升至当日最高2.9735,之后美元指数受到大量买盘推动而走强,令铜价于当日高位大幅回落,悉数回吐此前涨幅并走弱,录得一根上影线较长的阴线,收在2.9265,短期维持高位窄幅整理。今日可关注美元表现。

技术面,日图中期上行动能放缓,短期或于高位整理。

关键阻力:2.9790 / 3.0000 / 3.0410

关键支持:2.9300 / 2.8950 / 2.8700

今日建议:

小时图暂时缺乏方向指引,或维持在2.94一线窄幅整理;4小时图近期上行走势保持完好,当前动能放缓。日内可在2.9700一线轻仓做空,先看2.9300,再看2.8950,止损设在2.9900上方。
 
来源:
作者: