新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇资讯

兴业投资: 避险情绪升温 黄金站稳千三关口

发布时间:2019-04-10
 兴业投资: 避险情绪升温 黄金站稳千三关口

2019年4月10日

周二现货黄金延续上涨走势,最高触及1306美元,刷新一周半高位。美元高位回落是黄金上涨的主要原因,美国近期公布的一些经济数据疲弱,而美联储可能重新增持债券的呼声高涨。美国总统特朗普上周呼吁美联储开始重新增持应对危机的债券。随着美联储朝着货币政策正常化迈进,该央行一直在削减持债规模。但美联储将在今年稍晚停止缩表,其持有的债券规模将停留在逾3.5万亿美元。美联储决策官员称,不久之后,美联储将考虑何时开始重新增持债券。美联储若决定重新扩张资产负债表,那将对市场产生深远影响。这是间接压低利率的一种手段,毫无疑问将会推动黄金上涨。另一方面避险情绪上升也提振黄金,隔夜欧美股市普遍下跌,使得自己重新流入金市,而美国对伊朗制裁祭出史无前例的新招,以及英国脱欧僵局未解,都不同程度提升避险。

技术面看,黄金突破上周震荡区间之后,本周连续第二个交易日上涨。金价站上1300关口后,大概率进一步上涨,目前暂时受阻于50日均线,但4小时和1小时图上金价已经受到均线系统支撑,表明短期上涨动能充足,建议日内1300附近做多黄金。

阻力位:1306/1310/1312

支撑位:1300/1296/1294

白银

周二因贸易紧张局势引发避险情绪升温,加之IMF下调全球经济增长预期,加剧投资者对于经济前景的担忧情绪,美元指数跌破97关口,而白银横盘整理后盘中一度冲高至15.31,但随后震荡回落,回吐日内全部涨幅,目前交投于15.14附近。目前投资者将焦点转向美联储货币政策会议纪要。

技术面看,白银周二收出长上影线阴线,日内或进一步回落至上周震荡区间内。此前经过一周多整理后白银短期内难以跌破下方区间支撑,银价或回踩15关口附近支撑后重新上涨,建议逢低做多做多为主。

阻力位:15.19/15.27/15.31

支撑位:15.09/15.04/15.00



周二铜价冲高回落,亚欧时段铜价延续周一上涨走势,最高触及2.9580,刷新一周高位。随着跨大西洋的贸易紧张局势明显升级,铜在内的大宗商品遭到短期抛售。日内铜价若能在2.92附近企稳,将会重新回升。

技术面看,铜价上个交易日冲高回落收出长上影线星线,4小时图上铜价仍然受到多条均线支撑,重要水平支撑也在2.9200附近,日内建议逢低做多为主。

阻力位:2.9400/2.9470/2.9580

支撑位:2.9200/2.9170/2.9100
 
来源:
作者: