新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇资讯

7.10 行情分析:金价先跌后回稳 市场观望鲍威尔证词

发布时间:2019-07-10
<meta charset="utf-8" />
受美联储降息预期减弱打压,现货黄金持续回落,日内扩大跌势至 1390 下方,一度跌逾 10 美元,原油价格则维持高位盘整格局。市场关注周三周四美联储主席鲍威尔在国会的半年度证词陈述。

针对金价日内的走势,ZFX 山海证券分析师 Jacob Leung 周三撰文进行简要分析,内容如下:

现阶段,现货金价周二 (7 月 9 日) 主要在 1400 美元下方波动,未见太大突破,主因重要消息出台前,市场倾向观望。开盘于 1395 美元附近,金价亚盘非常淡静,只 3-4 美元区间上落。直至欧盘时段才见一浪沽压,低见过 1385.5 美元左右,但其后迅速回稳,到美盘更在消息不多的情况下,造出日内高位 1399 美元上方。不过,1400 大关阻力非轻,两度迫近也受压回落,最终收盘于 1397.4 美元,微升 0.15%。

上周非农的意外,市场正在消化阶段,而未来金汇的走向,或再会急速改变。特别是本周的重头戏是,美联储主席鲍威尔周中将在参众两院发表货币政策的证词。鲍威尔很大机会就美联储下次利率的决定提供一些指引,那便足够让市场来发酵上周非农的威力。而目前到七月底,只要消息及数据影响到减息预期,均可让市况相当波动。

就金市而言,目前最新公布期金方面的数据显示,投机性净好仓迫近 26 万张合约,预计这将为金市带来调整压力,金价中短期或已见顶,需一段时间修正。再者,金价过去五六周的升势是过了火,如未来的基本面不支持年内减息两到三次的预期,恐怕金价需要进一步调整。



金价 4 小时图

技术上,金价目前失守了云图中的支持,上方亦有下降趋势线迫近,有双顶格局,都是利淡的讯号。建议 1390 美元水平逢高开始做空,目标下望 1375 美元,止损放在 1403 美元。更高阻力在 1410 美元,亦可做空看 1390 美元,止损 1423 美元。
 
来源:
作者: