新金融搜索:
首页 > 银行 > 外资银行

苏格兰皇家银行以10.2亿美元和解部分供股诉讼

发布时间:2017-01-08

   苏格兰皇家银行发声明称,就2008年供股引发的诉讼,目前已经与5组当中的其中3组投资者达成和解协议,同意向其赔偿约10.2亿美元。

 
  智通财经了解到,2008年4月,苏格兰皇家银行以强化储备为由,进行120亿英镑的供股计划,但随后却花费490亿英镑巨资收购荷兰银行ABN Amro。由于当年交易未能获得盈利,且有关供股市值蒸发90%,引发此次诉讼。
 
 
  目前,该诉讼中仍有两组投资者未能达成和解协议,苏格兰皇家银行表示:“本行正在与另外两组成员协商的最后阶段。对于任何没有解决方案的指控也在积极辩护,最终判决将于2017年3月公布。”
 
  近来,苏格兰皇家银行积极解决其诉讼问题,现任首席执行官Ross McEwan表示:“我们非常明确,我们希望尽可能多地解决在2015年和2016年间的司法控告。”
 
  智通财经此前曾报道,苏格兰皇家银行为解决两起因在金融危机前夕出售按揭抵押证券引起的民事诉讼案件,同意向美国监管机构支付11亿美元和解费。
 
来源:
作者: