新金融搜索:
首页 > 银行 > 外资银行

加拿大第四大商业银行BMO公布财报 净利润上升股价受鼓舞大涨

发布时间:2017-01-08

 加拿大第四大商业银行蒙特利尔银行(BMO)本周二(12月6日)公布上季度财报。该行2015-2016财年第四个财政季度创造13.5亿净利润,相比去年同期增长11%。银行方面为此增加股票红利回报投资者,BMO股价周二也出现大幅攀升。

 
  BMO方面周二表示,该行决定将季度股息红利增长0.02加元至0.88加元/股。该行净利润相当于每股2.02加元。而在去年同期,BMO每股盈利为1.83加元。
 
 
  BMO上个季度总营业额位52.8亿加元。相比去年同期的49.8亿加元增长6%。银行在整个财年的净利润达到46.3亿加元,相当于每股6.92加元。而在2014-2015财年,BMO的净利润位44.1亿加元,或每股6.57加元。2015-2016财年银行的总营业额位210.9亿加元,而2014-2015财年银行的总营业额为193.9亿加元。
 
  银行方面对于财报表现还是非常满意。BMO首席执行官Bill Downe表示,“良好的财报显示了我们银行的稳定发展。同时我们在业务多样化、科技创新以及提高服务质量等方面也表现出非常不错的发展。我们目前的工作焦点是在提高银行效率的同时,保证银行未来发展的道路通畅。”
 
  到目前为止,BMO银行的计划基本上符合预期。该行股票周二上涨2.49%至91.81加元/股。该行股票年内累计上涨17%。
 
(原标题:加拿大第四大商业银行BMO公布财报 净利润上升股价受鼓舞大涨)
来源:
作者: