新金融搜索:
首页 > 银行 > 外资银行

外资银行助推脱贫 青葵花导师计划在呼伦贝尔启动

发布时间:2018-11-23

  日前,由汇丰银行(中国)有限公司支持,北京西部阳光农村教育基金会的青葵花导师计划项目第一次走进内蒙古,在呼伦贝尔市启动。该项目将为呼伦贝尔市的300名乡村教师提供为期1年的培训,受训教师主要来自国家级深度贫困自治旗和“三少”民旗自治旗。培训采取线上线下相结合方式,并跟踪3年培养,建设教师发展中心3个;启动仪式还捐赠了书盒80个,每个书盒包含100本年度童书和10本教师图书;项目投入及捐赠价值150余万元。

  “青葵花导师计划”走进呼伦贝尔大草原是汇丰银行作为外资银行助力脱贫攻坚、积极履行社会责任的良好实践,也是中国银保监会“坚持大扶贫格局,着力强化监管引领”,贯彻落实习近平总书记扶贫开发思想和党中央、国务院聚焦脱贫攻坚决策部署的具体实践。

  呼伦贝尔地处祖国北疆最北端,居住有42个少数民族,是北方人口较少民族主要聚居区和国家重要的生态安全屏障,也是国家大兴安岭片区扶贫开发重点地区。有两个国家级贫困自治旗,教育基础薄弱,人才培育和储备能力不足,师资力量、教研水平和教学理念距离发达地区还有很大差距,特别是边境地区、贫困山区和偏远牧区的乡村教师队伍建设能力还难以满足新时代的教育教学需求。“改变一名老师,影响一群学生”,青葵花导师计划项目的实施必将为推动呼伦贝尔贫困地区教育事业全面均衡发展、补齐教育短板、乡村教师教学能力提升、建设更加优质和公平的教育环境发挥积极作用。

来源:金融时报-中国金融新闻网
作者: