新金融搜索:
首页 > 银行 > 地方银行

工行新余分行抢抓发展机遇贷款业务提质增量

发布时间:2021-01-12
 
2020年,工行新余分行面对复杂的宏观经济环境,在抗击疫情的同时以围绕总行“48字”工作思路和全行工作会议精神,坚持一手抓防疫,一手抓业务经营的工作路径不动摇,抓住区域经济发展机遇,通过内控风险,外抓机遇促信贷资产取得提质增量发展态势,截至10月末,该行信用资产业务较年初增加18.79%,其中:法人客户贷款业务较年初增加33.03%,不良率控制在0.39%之内,实现了不良贷款连续十四个季度“双降”的好成效,有效的提升了资产质量的平稳运行。
抓入园企业对接。新余是一个工业程度化较高的城市,园区工业企业较为活跃,该行在抓入园企业融资服务上。一是对入园企业开展调查;二是对产业键企业进行分类;三是根据调查与分类情况制定营销方案,逐户对接入池管理;四是对接融资需求服务产品,确定营销支行及管理责任人,截止10月末,该行生产制造业实体企业融资贷款余额达13.99%。
抓重点项目攻克。随着区域经济的逐渐复苏,稳中向上发展,许多重点项目陆续立项开工建设,该行在项目融资服务需求攻克上。一方面积极与地方发改委和项目办进行对接,获取项目和单位信息;另一方面则由主要领导或分管领导出面对接高层协调项目营销事宜;再就是根据项目融资需求制定营销方案对接融资产品,并确定专人负责实施,截止10月末,该行项目融资贷款余额较年初增加60.79%。
抓按揭项目突破。该行在个人贷款资源挖掘与突破上,一是抓房地产开发贷款的项目落地,通过开发项目贷款带动个人按揭贷款的复盖,提升个人贷款的占比;二是以纯按揭楼盘项目为突破,借助棚户区改造为契机,重点抓好对棚户区改造按揭楼盘项目的对接;与此同时对区域优质楼盘开展分片包干,责任营销抓突破,截止10月末,该行个人贷款余额较年初增加9.02%。
抓小微信贷优选。该行在抓小微企业融资发展上,一是主抓传统业务的培植与发展,对接小微企业的融资需求提供服务;二是以线上拓展为着力点,做大总量,做强增量,做好质量。加强e抵快贷营销拓展,利用好利率优惠期,优先大力发展个人版e抵快贷,快速提升人行降准口径贷款增量以及银保监口径户数增量;三是加快提升经营快贷提款率,针对未提款白名单客户清单,以围绕结算、代缴税、用工、金融资产支持等优质场景开展营销,加快其产品的对接,确保全辖一行一户目标实现。至10月末,该行普惠金融贷款余额较年初增加27.35%。

 
来源:工行新余分行
作者:灵风