新金融搜索:
首页 > 银行 > 银行要闻

工行抚州分行加强员工合规教育常态化学习

发布时间:2021-01-13
    在开展内控合规“制度治理年”活动中,工行抚州分行注重加强员工行为规范和制度规范常态化学习,以进一步规范员工行为,提升制度执行力,增强员工合规经营意识,切实防范案件风险。 
    一、加强学习。组织员工通过多种形式,学习《员工行为守则》、《员工行为禁止规定》、《员工违规行为处理规定》、《员工违规行为积分管理办法》、《案件防范工作责任制》等相关业务规章制度,规定学习时间和要求,并在适当的时候组织员工进行多种测试,以检验员工学习效果。 
    二、 领导带头。在组织开展员工行为规范和制度规范学习过程中,抚州分行各级领导带头进行学习,以身作则。结合各自的工作实际,对员工开展培训、教育,在全辖形成良好的学习氛围。 
    三、加强组织。为加强对员工行为规范和制度规范常态化学习工作的领导,该行成立了领导小组,行长为组长、协管内控工作的行领导为副组长,各专业部门负责人为成员,下设办公室。领导小组负责指导、组织和协调员工行为规范和制度规范常态化学习工作的开展。各支行也成立了相应的领导小组,确保了全行员工行为规范和制度规范常态化学习的顺利开展。 
    四、强化监督。将员工行为规范和制度规范常态化学习工作列入重要议事日程,和主要业务工作同布置、同检查。内控部门按要求对各行的学习情况进行监督检查,并将每次考试结果进行通报。 
 
来源:
作者: