新金融搜索:
首页 > 银行 > 银行服务

服务客户

发布时间:2020-11-21

      时代在变、环境在变,银行的工作也在时时变化着,每天都有新的事物、新的情况出现,这都需要我们跟紧形势努力改变自己,更好地规划自己的职业生涯,学习新的知识,掌握新的技巧,适应周围环境的变化。银行的服务工作需要我们不仅要有对工作的满腔热忱,更要有一颗追求完美的心。

其实客户,就是我们每天都要面对的“考官”。如果我们银行员工每天上岗懒懒散散,妆容马马虎虎,甚至言辞冷漠,态度生硬,那换位想一下,你会对柜台里的工作人员付出应有的尊重吗?有问必答,笑容可掬,彬彬有礼,和蔼可亲,高贵典雅,端庄大方,沉着冷静做到无可挑剔。这些是我们的服务规范,客户对你的态度,实际就是你自身言行的一面镜子,不要总去挑剔镜子的不好,而是应更多地反省镜子里的那个人哪里不够好,哪里又需要改进。

维护客户要循序渐进。我们可以透过打电话主动联系客户来购买理财产品。但在我们和客户都十分陌生甚至都没有见过面的状况下,如果直接向客户营销基金、黄金或是保险,那么成功的概率十分低。可以在客户的定期存款到期的时候对客户进行提醒并借这个机会向客户推荐理财产品,这些产品的特点是风险低,期限短、收益固定,客户比较容易理解。如果客户对这些产品有兴趣并且愿意来网点购买理财产品,

就利用和客户见面的机会作进一步的沟通和交流如此反复几次对客户就能有一个比较深入的了解,包括客户的风险承受能力和投资偏好等,能够有针对性的向客户推荐产品,同时向客户讲解一些理财知识和投资理念,引导客户将一部分资产转移到基金、黄金等产品上来。对于新客户的营销要谨慎,一旦没有赚钱甚至赔钱就很难进行二次营销了。

注重对理财知识的积累和财经信息关注。现阶段我们应对的大部分客户对理财知识和相关的财经信息了解的都不多,我们就应在这些方面表现的专业一些,有利于增强客户对我们的信任,进而完成营销工作。

营销策略要灵活多变。我们的很多客户在过去都有投资失败的经历,比如投资基金被套,那我们就转变思路向他介绍黄金;股票型基金被套就向他介绍债券型的;大盘指数基金被套就向他介绍中小板基金。

我们应具备良好的沟通潜力以及人际交往潜力,注重培养和客户之间的感情。此刻银行业的竞争越来越激烈,金融产品同质化现象严重,同时随着电子银行的快速发展,网点的分布对客户的影响也越来越小。这就造成了客户的资产放在哪家银行都一样,买谁家的产品都一样。要想把客户留住就需要感情来维系。

维护客户要用心。贵宾客户是一个相对固定的群体,数

量有限,要想持续地取得出色的业绩,需要经常接触这些客户,多次向他们营销理财产品。这就要求我们要取得客户的信任,包括职业道德方面和理财投资的能力方面,在维护客户的过程中要用心,使其资产保值增值,满足客户的理财的需求。

期望在今后的工作中能够通过自己的不断努力,将我行的高端客户维护好、拓展好。

来源:
作者:
理财师推荐