新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

股东折扣清单:抄重要股东的底 股票2.4折起

发布时间:2018-11-11

11.11股市折扣季

折扣清单5:重要股东折扣股。重要股东作为最了解公司的内部人士,他们增持后股价又打折,亲们要不要。

今年A股进入打折季以来,上市公司重要股东频频出手,增持意愿显著增强,增持规模屡创新高。数据宝统计显示,今年A股共有1238家上市公司获得了自家重要股东增持,主板、中小板和创业板企业各占590家、344和304家。

分行业来看,化工和医药生物行业获重要股东增持的上市公司数量最多,各有103家。受原材料涨价等因素影响,今年化工行业的整体景气度显著提高,前三季度行业整体归母净利润同比增长43.6%,业绩的提升提振了大股东的信心,增持力度跃居各行业之首。

从增持规模来看,1238家上市公司总增持金额高达1000亿元。其中,422家增持金额超过5000万元,增持金额超过1亿元的有230家,超过10亿元的有8家,国投电力、中国动力和恒逸石化位列增持金额排行前三,增持金额分别为35.4亿元、31.4亿元和20.6亿元。

在今年所有获得了重要股东增持的上市公司中,增持股本占流通A股比例超过5%的有53家,超过10%的有14家。昂立教育和镇海股份的增持比例最高,均超过20%,三爱富、劲拓股份、中国动力和东北制药紧随其后,增持比例超过15%。

85%重要股东增持股跌破增持价

根据数据宝统计,在今年770只重要股东增值金额大于1000万元的个股中,最新收盘价跌破增持均价的有660只,占比85.7%,平均折价率为18.34%,其中,212股折价率超过30%,24股折价率超过50%,打了对折。

金龙机电的增持均价为13.89元,距最新收盘价的折价率已高达75.6%,排名第一;宝光股份以70.3%的折价率紧随其后。欧浦智网、神州长城、光大嘉宝等6股的折价率均超过60%,其中,欧浦智网、神州长城和维科技术同时获得了公司董监高的增持。

从业绩来看,增持金额超过1000万元且折价率超过50%的24只个股中,金龙机电、锦富科技、长城动漫、ST辉丰等6股今年前三季度净利润为负,除此之外另有8家企业净利润同比下滑,神州长城和文投控股的净利润下滑幅度超过90%。10股净利润同比增长,维科技术、元力股份和长园集团的增幅超过100%。

估值方面,24股中欧浦智网、华西能源、台海核电等11只的滚动市盈率小于30倍。长园集团和光大嘉宝的滚动市盈率最小,分别为4.64倍和9.63倍。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(文章来源:数据宝)

(原标题:抄重要股东的底,股票2.4折起)

来源:数据宝
作者: