新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

两股票瞬间涨停!六部委传来大消息:涉及土地问题 A股立马反应

发布时间:2018-12-24

开展土地经营权入股发展农业产业化经营试点。

今日早上农业农村部官网消息,农业农村部、发改委、财政部等六部委发布《关于开展土地经营权入股发展农业产业化经营试点的指导意见》。

受上述消息刺激,早上开盘土地流转概念股大涨。亚通股份、辉隆股份瞬间涨停,华升股份、香梨股份等涨幅也超过3%。

推动各地开展土地流转试点工作

有关农村土地的改革措施不断推进,今日六部委又发文推进土地经营权入股发展农业产业化经营试点。

六部委意见提出,根据公司股东、农民专业合作社成员等各方的意愿和要求,合理确定土地经营权入股的形式,培育一批土地经营权出资发展农业产业化经营的公司、农民专业合作社。

探索建立公平合理的土地经营权评估作价机制,作价应考虑土地数量质量、入股期限长短、不同要素比价等因素,参考有关部门发布的土地经营权流转指导价格,由公司股东、农民专业合作社成员等各方协商确定。

加快完成农村承包地确权登记颁证,建立完善土地经营权价格评估体系,建立健全土地经营权流转市场。

探索“优先股”,让农民在让渡公司经营决策权的同时享有优先分红的权利;探索“先租后股”,让农民先出租土地,在公司、农民专业合作社具有稳定良好的经济效益之后再入股。

土地流转概念股瞬间飙涨

受农村土地制度改革影响,土地流转概念股一早就大涨,亚通股份开盘瞬间涨停,辉隆股份也快速涨停,华升股份、香梨股份等个股也是大涨。

K

线图

特色数据

资金流向

公告

个股日历

核心题材

K图 600692_1

最新价:6.97

涨跌额:0.63

涨跌幅:9.94%

成交量:3.97万手

成交额:2760

换手率:1.56%

市盈率:52.55

总市值:24.5亿

查询该股行情  实时资金流向  深度数据揭秘  进入亚通股份吧  亚通股份资金流

相关股票 亚通股份(6.97 9.94%) 渤海轮渡(8.72 1.16%) 大连港(1.86 1.09%) 连云港(3.05 0.99%)

相关板块 土地流转(1.06%) 国企改革(0.46%) 融资融券(0.45%) 上海板块(0.37%)

土地流转概念、乡村振兴概念指数均涨幅明显,相关概念股涨势不错。

(文章来源:中国基金报)

来源:中国基金报
作者: