新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

1月21日异动股点评:被操纵的荃银高科 盘点四牛与四熊

发布时间:2019-01-21
摘要

【1月21日异动股点评:被操纵的荃银高科 盘点四牛与四熊】荃银高科(300087)周一下跌9.97%。公司是安徽农业产业化龙头企业,也是我国籼型两系超级稻种子的主要供应商之一,主营杂交水稻种子研发、繁育、推广及服务。由于股权结构的不稳定,公司发展一度遇到瓶颈,在经历了与中植系“内斗”、大北农举牌等一系列事件后,2018年12月,公司第一大股东变更为中化农业。最新消息,公司2018年净利润7558万,与上年同期基本持平。二级市场上,该股今日放量跌停,遭遇三连跌,短线满是操纵迹象。

今日四牛提示:

宏达矿业(600532)周一上涨10.07%。公司通过借壳华阳科技完成上市,主营铁矿石采选和铁精粉销售业务。受国内外多重因素影响,公司经营形势并不乐观,因铁精粉销售量大幅下跌,近年来盈利能力明显下降。2018年1月,上海晟天收购控股股东上海晶茨,公司实控人变更;值得注意的是,上海晶茨已超高比例质押公司股票。最新消息,控股股东所持部分股份解除司法冻结。二级市场上,该股今日继续涨停,低价股迎来超跌反弹,游资成做多主力。

全柴动力(600218)周一上涨9.93%。公司是一家集研发、制造、销售、服务于一体的上市企业。公司具备年产50万台系列发动机的制造能力,是目前国内最大的四缸发动机研发与制造企业之一。另外,公司控股子公司安徽元隽氢能源研究所主要从事燃料电池电池、动力系统集成以及燃料电池的核心部件研发、生产和销售,其中质子交换膜是燃料电池的核心部件之一。二级市场上,近期燃料电池板块加速上行,该股6天4涨停,上交所提示融资交易风险。

方大集团(000055)周一上涨10.09%。公司是国内首家股票上市的民营企业,业务范围涵盖高端幕墙系统及材料、轨道交通设备及系统、太阳能光伏发电、房地产和金融等板块,是集研发、生产、销售及服务为一体的大型综合性的高科技集团公司。公司2018年净利润预增79%-110%,最高可达24亿元。另据悉,2018年我国光伏新增装机超43GW,“531”新政后装机热度仍较高。二级市场上,整合预期支撑太阳能行业,该股强势四连板,但今日封单不坚决。

英飞特(300582)周一上涨9.97%。公司主要从事LED驱动电源的研发、生产、销售和技术服务,LED驱动电源销售规模位居全球前列。据悉,公司已推出一系列车载充电机产品,适用于铅酸电池或锂电池,可应用于低速车或高速车车载充电。在充电桩方面,公司已推出45kW移动充电桩、60KW直流充电桩、300KW整流柜产品。消息方面,公司预计2018年净利润同比增长160%-190%。二级市场上,业绩预增提振股价,该股今日一字涨停,领涨充电桩概念股。

今日四熊警示:

风范股份(601700)周一下跌10.05%。公司是生产高压、超高压输电线路镀锌铁塔、钢管组合塔、钢管杆、变电站钢构支架、及其它各种支撑钢结构件产品的专业公司。公司在铁塔结构计算放样领域始终保持着国内领先水平,在相关行业内属于龙头地位。公司2018年前三季度净利润同比下降74.49%。另外,国家电网近日首次向社会资本开放特高压投资;公司中标1.47亿元南方电网项目。二级市场上,该股今日依旧跌停,赚钱效应减弱,后市仍有抛压。

安井食品(603345)周一下跌7.13%。公司主要从事火锅料制品和速冻面米制品的研发、生产和销售。2018年1月,公司参股湖北新宏业食品,实现与淡水鱼糜领导品牌、小龙虾制造领先企业的强强联合。作为国内速冻火锅料一线企业,公司与呷哺呷哺、海底捞等知名餐饮客户建立了合作关系。值得注意的是,公司此前发行的500万张“安井转债”1月18日起进入行权期。二级市场上,该股今日早间闪崩,或受非洲猪瘟事件影响,短线将调整,暂观望。

通产丽星(002243)周一下跌10.00%。公司是深圳国资委系统下属上市公司,主营新材料研发、包装方案设计、高档化妆品和食品塑料包装的生产与销售。公司2015年以来毛利率指标分别为21.87%、19.83%、17%,海外业务收入约占总收入的25%-30%。公司未来将在片材管、PET、彩妆等方面培育新的业绩增长点。消息方面,公司拟55亿元收购力合科创,随后澄清收购标的非创投企业。二级市场上,该股今日再度跌停,“科创标签”被撕,参与需谨慎。

K图 300087_2

最新价:8.40

涨跌额:-0.93

涨跌幅:-9.97%

成交量:17.5万手

成交额:1.51亿

换手率:4.99%

市盈率:-

总市值:36.1

查询该股行情  实时资金流向  深度数据揭秘  进入荃银高科吧  荃银高科资金流

相关股票 佳沃股份(12.11 6.13%) 农产品(5.05 4.99%) 罗牛山(11.28 4.25%) 华英农业(5.18 4.02%)

荃银高科(300087)周一下跌9.97%。公司是安徽农业产业化龙头企业,也是我国籼型两系超级稻种子的主要供应商之一,主营杂交水稻种子研发、繁育、推广及服务。由于股权结构的不稳定,公司发展一度遇到瓶颈,在经历了与中植系“内斗”、大北农举牌等一系列事件后,2018年12月,公司第一大股东变更为中化农业。最新消息,公司2018年净利润7558万,与上年同期基本持平。二级市场上,该股今日放量跌停,遭遇三连跌,短线满是操纵迹象。

来源:神光财经
作者: