新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

蚂蚁金服概念股集体冲高

发布时间:2019-03-11

3月11日,蚂蚁金服概念股午后集体冲高,健康元直线封板,君正集团、金字火腿、海泰发展均纷纷冲高。

【相关报道】

蚂蚁金服:密切关注科创板 目前没有上市时间表

看看新闻Knews记者从全国两会现场获悉,有一位不愿透露姓名的全国政协委员表示,旗下投资的蚂蚁金服正在筹备科创板,但根据科创板的速度,未必能赶上首批。

对此,蚂蚁金服对看看新闻Knews记者表示:科创板是中国资本市场的重大制度创新,蚂蚁金服作为一家创新型的科技企业,一直在密切关注。目前,蚂蚁金服没有上市时间表。

目前来看,有望在科创板上市的金融科技公司较多,但呼声最高的应当是蚂蚁金服和陆金所。

业内称,科创板的首批股票必然需要有龙头带动效应。作为金融科技领域最具代表性的公司,蚂蚁金服无疑具备了这项潜质。而科创板的设立,也将为这类公司新增一条资本市场的融资渠道。

此前,全球最大的互金独角兽企业蚂蚁金服早在2016年就被认为是首批登陆“战略新兴板”的巨头之一。但是,蚂蚁金服过去几年来屡屡传出各种版本的上市安排,无一获得证实。

去年6月9日,蚂蚁金服宣布完成新一轮140亿美元的融资后,估值高达1500亿美元。随后,8月份外媒再次爆出,蚂蚁金服上市时间推迟到2019年以后。但蚂蚁金服随后出面表示,蚂蚁金服从来没有制定过上市时间表,不存在推迟一说。

来源:东方财富网
作者: