新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

3月12日异动股点评:岷江水电蹭上新热点 盘点四牛与四熊

发布时间:2019-03-12

岷江水电(600131)周二上涨10.00%。公司是集发配售电一体的电力企业,拥有区域性独立电网。公司销售电源主要来自于网内中、小水电站上网电量和下省网电量,电力销售主要以大工业和趸售用户为主。2018年三季报披露,公司前十大流通股东中扎堆出现“宁波帮”,合计持有3540.43万股。2019年2月,公司公告拟购买云网融合等业务资产。最新消息,国家电网加快建设电力物联网。二级市场上,该股今日T字涨停,2月以来大涨超300%,谨慎追高。

莱茵体育(000558)周二上涨9.97%。公司是一家综合类体育公司,在全球范围内布局体育赛事、体育地产、体育金融、体育教育、体育传媒、体育网络六大平台,主要实体业务包括体育小镇、城市体育综合体、全民健身中心三大资产。不过,尽管公司近三年多时间投资250亿转型体育,但赖以生存的收入主体仍为地产收入。最新消息,公司公告实控人拟变更为成都市国资委。二级市场上,国资入主引热议,该股今日继续涨停,体育产业随之受到追捧。

誉衡药业(002437)周二上涨9.96%。公司是一家以医药大健康产业为主线,以制药业务为核心,涵盖科研、生产、营销等领域的企业,形成了心脑血管领域、骨骼肌肉领域、营养用药领域等多个产品集群。据不完全统计,公司上市以来成功实施资本并购案14宗,涉及金额约129亿元。公司2018年净利润同比减少59%,并购后遗症凸显。另据悉,公司间接持股的江苏北人拟科创板上市。二级市场上,该股低开高走,放量冲击涨停,北上资金日前悄然回撤。

今日四熊警示:

风范股份(601700)周二下跌2.40%。公司是生产高压、超高压输电线路镀锌铁塔、钢管组合塔、钢管杆、变电站钢构支架、及其它各种支撑钢结构件产品的专业公司。公司在铁塔结构计算放样领域始终保持着国内领先水平,在相关行业内属于龙头地位。消息方面,2018年12月,国家电网首次向社会资本开放特高压投资;公司预计2018年净利润同比下降67.31%-78.21%。二级市场上,该股前期随特高压板块反复活跃,今日高开低走,或遭遇一定抛压。

浙江东日(600113)周二下跌2.26%。公司主营房地产开发、灯具市场租赁和商品销售等,是全国最早建成的专业灯具市场之一,其控股股东浙江东方集团系全国520家重点大型企业之一。此外,公司还投资参股温州商业银行。2014年以来,公司逐步推进重组转型,进一步做大做强农贸业务。最新消息,公司拟配股募资做强农批市场;公司2018年净利润同比增长9.53%,拟10派0.4元。二级市场上,该股今日低开,盘中冲高回落,业绩平平遭遇冷处理。

网宿科技(300017)周二下跌1.67%。公司致力于大数据和云计算基础设施等方面的关键技术研究。公司在全球构建了广泛高效的内容分发(CDN)、边缘计算网络及数据中心(IDC),满足用户随时随地的数据计算及交互需求。据悉,2016年以来公司积极部署边缘计算平台开放服务,目前相关项目仍处于建设期。消息方面,公司2.43亿股限售股3月14日解禁;公司股东及董事、高管拟减持股份。二级市场上,该股今日继续调整,减持利空来袭,暂勿介入。

银星能源(000862)周二下跌1.34%。公司是中铝集团公司旗下中铝宁夏能源集团控股的上市公司,是宁夏第一家从事风力发电的企业。公司目前主要从事新能源发电、新能源装备制造和检测检修服务。2018年9月,公司公告拟现金收购大股东风电股权,收购市盈率高达151.1倍。另据报道,能源局推进风电光伏发电平价上网项目;公司预计2018年净利润同比增长124%-136%。二级市场上,该股上周五盘中创新高,本周接连下挫,游资依旧快进快出。

来源:山东神光
作者: