新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

3月28日异动股点评:5G概念“涨”声又起 盘点四牛与四熊

发布时间:2019-03-28

今日四牛提示:

南京熊猫(600775)周四上涨9.96%。公司是我国电子信息行业第一家A+H股上市公司,以智能制造、智慧城市和电子制造服务为主业,大力发展智能制造核心装备和智能工厂系统集成业务。此外,公司2018年4月表示已完成“面向5G超密集组网技术的小基站系统”样机研制,并通过省级鉴定。公司2018年净利润预增50%-70%。另据报道,各地群起试点5G应用,下半年有望密集落地。二级市场上,5G概念“涨”声又起,该股今日重拾升势,未来升势可期。

连云港(601008)周四上涨9.86%。公司主要从事港口货物的中转装卸、堆存及相关港务管理业务,下属分公司和参控股公司11家,拥有和控制30个大型深水化泊位。截至目前,公司氧化铝、胶合板和铝锭的吞吐量位居沿海港口第一位,焦炭吞吐量位居沿海港口第二位。值得注意的是,近年来公司货物吞吐量连年上升,但是净利润却不断下降。公司2018年净利润仅350万元。二级市场上,港口股持续发力,该股今日再冲涨停,但封单不坚决,波段参与。

尔康制药(300267)周四上涨10.06%。公司一直从事医药产品研发、生产和销售,是国内品种齐全的药用辅料品牌企业。公司现有129个辅料品种、44个原料药品种和151个成品药批文,形成了以药用辅料为主,原料药、成品药三大系列齐头并进的综合性发展新格局。公司2018年净利润2.27亿元,同比下降56.65%。公司最新公告,认购素麻生物不超过10%股权,涉足工业大麻领域。二级市场上,该股今日一字涨停,但工业大麻板块整体转弱,参与需谨慎。

一汽夏利(000927)周四上涨10.08%。公司是一汽集团控股的经济型轿车制造企业,是一家集整车制造、发动机、变速器生产、销售以及科研开发于一体的上市公司。2018年7月,公司公告拟不低于1元转让华利汽车100%股权,轻装上阵的同时,公司将获8亿补充流动资金。另外,公司预计2018年净利润3400万-5100万元,同比扭亏。最新消息,一汽轿车拟收购一汽股份持有的一汽解放。二级市场上,该股今日跳空涨停,一汽整体上市“胎动”,保持关注。

今日四熊警示:

中国软件(600536)周四下跌10.01%。公司是中国电子信息产业集团(CEC)控股的大型高科技上市企业,是CEC网络安全与信息化板块的核心企业。公司打造了完整的从操作系统、数据库、中间件、安全产品到应用系统的产品链条,同时,紧随IT行业发展趋势,着力推动云计算、物联网、移动互联网、大数据等新技术的应用。二级市场上,该股今日放量跌停,遭遇三连跌,前期强势股纷纷调整,资金获利了结。

复旦复华(600624)周四下跌9.99%。公司是复旦大学控股的上市公司,也是全国高校第一家上市公司。目前,公司主要业务包括药业、软件和园区三大产业板块。消息方面,复旦张江3月8日晚间公告,拟发行不超1.2亿股A股,在上交所科创板上市交易;公司21日公告提示风险,对外投资方向主要为物业管理和软件,投资金额不大,产生的收益对公司净利润影响很低。二级市场上,该股今日再度下探,游资主导下,创投概念龙头更迭,短线参与为宜。

世纪天鸿(300654)周四下跌10.01%。公司系全国首家在A股上市的民营教育出版企业,同时也是山东省首家IPO上市的文化企业和山东省首家新三板转板A股的企业。公司在自身投资之外,还设立了专门从事创业孵化平台的运营公司鸿翼教育,后者自创立以来已经功孵化了8家企业。消息方面,教育部日前发文加快推进教育信息化;公司股东赵宪涛减持7万股,套现约2150万元。二级市场上,该股今日再度跌停,本栏21日已提示风险,目前抛压依旧。

南宁糖业(000911)周四下跌7.80%。公司是目前国内制糖行业最大的国有控股上市公司,主要从事机制糖、机制纸的生产和销售,具有日处理甘蔗3.2万吨、年产机制糖70万吨、机制纸2万吨的生产能力。近年来随着糖价的持续下跌,公司营收、利润持续下滑,扣非净利润连续6年为负值。公司2018年净利润预亏逾13亿元,面临退市危险;公司拟转让参股公司股份、调整资源配置。二级市场上,该股今日继续下挫,月内涨幅几近全部回吐,暂勿介入。

来源:山东神光
作者: