新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

4月18日异动股点评:工业富联“炸板”背后 盘点四牛四熊

发布时间:2019-04-18

工业富联(601138)周四上涨9.49%。公司主营各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,依托于工业互联网为全球知名客户提供智能制造和科技服务解决方案。值得一提的是,上市公司不包括组装苹果手机的业务。公司2018年净利润169亿元,同比增长6.52%。据报道,富士康集团拟开工iPhone新生产线。二级市场上,该股今日继续冲击涨停,但封单并不坚决,游资炒作富士康概念,波段参与。

山推股份(000680)周四上涨10.11%。公司是生产、销售系列推土机及道路机械等工程机械主机及其零部件产品的国家大型一类骨干企业,是山东重工集团下属的工程机械上市平台。公司现已形成推土机、道路机械、装载机、混凝土机械及其工程机械零部件等五大产业基地。2019年2月,山东重工集团耗资3180万元增持923万股,持股升至29.37%。另据悉,一季度挖掘机销量向好。二级市场上,工程机械板块发力,该股盘中直线拉板,短线升势或可期。

富春股份(300299)周四上涨10.00%。公司主营业务是为通信运营商、政府、大企业提供网络建设方案、规划、设计、建设管理及业务支撑。2015年初,公司通过并购上海骏梦,进入游戏行业,开启文化消费新业务;2016年底,并购摩奇卡卡,夯实游戏业务。截至目前,公司已形成“通信+文化”双轮驱动发展模式。另外,公司2018年扭亏为盈,一季度净利润预降20%-50%。二级市场上,该股今日继续涨停,但其“5G身份”令人怀疑,后市追高需谨慎。

今日四熊警示:

华铁科技(603300)周四下跌8.44%。公司是一家提供专业的建筑安全支护设备租赁、成套方案优化以及深基坑维护、支持的高科技跟踪技术服务的安全科技型企业。目前,公司已形成了分布较广的业务网络,拥有钢支撑16万余吨、贝雷架11万余片、碗扣4万余吨及其它专业的建筑支护品。公司2018年亏损2878.82万元。消息方面,公司日前获财开集团二度举牌,持股比例达10%。二级市场上,该股昨日冲高回落,今日低开低走,举牌炒作或告一段落。

保税科技(600794)周四下跌8.31%。公司是张家港市首家上市公司,目前主营液体化工品、固体干散货仓储业务及代理等物流服务业务,为液体化工产品的生产厂商和贸易商提供货物的码头接卸、仓储等服务,并适量参与化工品贸易与资本投资。公司2018年业绩扭亏为盈至3550.54万元,拟10派0.12元。最新消息,长三角地区酝酿新自贸区,江苏三地有望“入群”。二级市场上,该股此前六日四涨停,今日调头下挫,换手率维持高位,持股需谨慎。

诚迈科技(300598)周四下跌10.00%。公司专注于智能手机、智能汽车、智能硬件、人工智能以及移动互联网领域的嵌入式软件技术研发与创新,已与主流知名移动芯片厂商、移动终端设备厂商、汽车厂商以及移动互联网厂商建立了长期稳定的合作关系。然而,公司上市以来业绩连年下滑,2018年净利润1587.42万元,同比减少59.69%。最新消息,公司三股东拟合计减持约17%股份。二级市场上,减持成“绊脚石”,该股遭遇三连跌,游资逢高出货。

金刚玻璃(300093)周四下跌6.63%。公司是国内防火玻璃行业龙头,主要从事各类高科技特种玻璃、防火玻璃系统、防爆玻璃系统、防火门窗及耐火节能窗的研制、开发、生产。值得注意的是,2015年,罗伟广作为战略投资者进入公司后即谋划重组;2016年8月,公司重组未获通过;2018年3月,公司终止重组并撤回申请文件。最新消息,罗伟广所持5.52%股份将被司法拍卖。二级市场上,该股今日放量大跌,昔日私募冠军“折戟”,留意消息变化。

来源:山东神光
作者: