新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

中新赛克:领先的网络安全解决方案提供商 借5G乘风而起

发布时间:2019-06-27

 ※ 网络可视化领军企业,产品与服务体系铸就核心竞争力

  作为国内领先的网络可视化基础架构产品提供商之一,公司自成立之初就专注于网络可视化基础架构产品及其在信息安全领域的应用,业绩规模在业内占据明显优势。公司旗下有赛克科技、赛克软件、杭州赛克等多家子公司,研发与销售团队体系完备。较高毛利率源于长期重视技术研发创新和丰富的产品结构。深厚行业积累、完备行业资质以及差异化服务能力进一步铸就公司竞争壁垒。

  ※ 互联网基础建设欣欣向荣,网络可视化领军企业有望率先受益

  全球互联网基础设施不断推进,我国网络市场扩张速度加快。随着互联网普及率和网民数量持续提升,网络可视化市场迎来发展机遇。当前在信息安全威胁与影响加强的背景下,内容与流量监管成为常态,电信运营商“智能管道”经营成为必然;同时挖掘网络流量潜在价值也逐步成为行业发展趋势。根据公司招股说明书,我国网络可视化产品将迎来快速发展,2018年市场规模有望达200亿元。公司作为业内领先的网络可视化基础架构产品提供商具有丰富的产品种类;相对集中的客户结构形成天然竞争壁垒,近期中标电信大单有望使业绩增厚;以及由较强定制化服务能力带来的高利润率使得公司在业内竞争处于领先地位。

  ※ 新基建带来流量快速增长,看好公司乘风而起

  2018年底中央经济会议明确提出:加快5G商用步伐,加强人工智能工业互联网、物联网等新型基础设施建设。明确了新型基础设施建设是基建的重要内容。除政策支持外,我国在5G商用步伐上走在全球前列。作为新基建的先行者,5G的建设有望带来全网设备接入量的大幅上升。此外,流量的快速增长既是机遇又是挑战,移动互联网时代,很多涉及国家安全的内容均从网络端发起传播,网络内容安全风险的防范是重中之重。看好“科技新基建”的投入壮大网络内容安全市场。作为网络可视化行业的领导者和网络内容安全市场的重要参与者,我们看好中新赛克在新基建投资的背景下,随市场需求的扩张快速增长。

  ※ 首次覆盖,给予“买入”评级

  公司是网络可视化行业的领导者,产品线布局完善,毛利水平稳定。未来有望随着5G建设带来的流量增长和海外客户需求增强持续提升收入和利润规模。公司供应链管控能力完善,在手订单充足,看好其未来发展前景。预计2019/2020净利润2.87/4.03亿元,对应EPS2.69/3.78元,现价对应2018/2019PE33.04/23.55倍。我们根据可比公司和PEG估值法对公司进行估值,目标价122.58元。首次覆盖,给予“买入”评级。

  风险提示网络内容安全产品政策风险、5G网络建设不及预期

来源:
作者:
理财师推荐