新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

泄露底牌!QFII二季度重仓这些中报业绩大增股 4股机构看涨空间超20%(名单)

发布时间:2019-08-06

内容摘要

QFII现身15股前十大流通股东

龙虎榜追踪恒邦股份等最受资金最青睐

博汇纸业等33股近日被增持 4股业绩暴增

43股均线多头排列宏创控股等业绩大增

烽火通信等15股连续上涨超过五日

QFII现身15股前十大流通股东

随着中报披露逐渐进入高峰期,QFII持仓动向浮出水面。证券时报·数据宝统计,截至当前,两市已有185家上市公司披露了半年报,二季度末QFII共现身15只个股的前十大流通股东榜,新进3只,增持3只,减持4只,5股持仓数量不变,合计持有1.94亿股。

在已披露半年报的上市公司中,QFII二季度末持有良信电器3667.6万股,占公司流通A股数量的6.26%,持股比例最高。QFII对鲁泰A、杰瑞股份和涪陵电力的持股比例均超过3%,紧随其后。其中,杰瑞股份和涪陵电力前十大流通股中分别出现了两只QFII基金的身影。

从持仓变动来看,二季度QFII共新进持有东方财富、贝通信和欧菲光三股,最新持股比例分别为0.54%、0.26%和0.21%。增持杰瑞股份、玲珑轮胎和宏发股份三股,增持比例分别为2.51%、1.6%和1.1%。其中,杰瑞股份已受到QFII基金连续三季度加仓。

新进和增持的个股中,杰瑞股份2019年上半年实现归属于母公司净利润5亿元,同比增长168%,业绩增幅最大。东方财富、玲珑轮胎和贝通信净利润涨幅均超过20%。值得关注的是,QFII二季度还新进了业绩暴雷股欧菲光,该股继去年年报业绩暴雷后,今年中报业绩继续大幅下滑,归属于母公司净利润同比减少了97%。

整体来看,QFII重仓股的业绩表现良好,除欧菲光、佩蒂股份和宏发股份外,其余12股中报业绩均同比上升,五洲交通、杰瑞股份归属于母公司净利润同比翻番,10股净利润同比增幅超过20%。

从二级市场表现来看,15只QFII重仓股中14股7月以来跑赢大盘,9股获得正收益,杰瑞股份、玲珑轮胎和良信电器7月以来的股价涨幅超过10%。

除了业绩和市场表现良好外,QFII重仓股同样为机构热门推荐标的。数据宝统计,15只QFII重仓股中,12股在过去一个月内获得过机构买入评级推荐,4股获推荐机构数量超过10家。

其中,贵州茅台近一个月共获得26家机构买入评级推荐,获积极评级机构数量排名两市第一,平均预测股价上涨空间超20%。杰瑞股份获14家机构买入评级推荐,股价平均预测上涨空间为24.5%。

龙虎榜追踪恒邦股份等最受资金最青睐

8月5日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.84亿元,其中净买入的个股有15只;净卖出的个股有13只。净买入前三名个股分别是恒邦股份、银泰资源、金洲慈航等,净买入金额占当日成交额比例达16.41%、5.46%、26.26%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有9只,其中恒邦股份、金洲慈航、新晨科技等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有奥马电器、金洲慈航、华纺股份,净流入力度分别为52.93%、50.52%、40.34%。

博汇纸业等33股近日被增持 4股业绩暴增

近十个交易日有33家上市公司被增持,增持股数合计1.98亿股,增持市值达13.80亿元(增持股份变动以公告中变动截止日为准)。其中博汇纸业被增持的股数最多,达5588.94万股,占流通A股比例为4.18%。

结合中期业绩(业绩预告)来看,硅宝科技、北京君正、皖能电力等公司净利润同比大幅增长,增幅分别高达335%、211.61%、138.04%。

43股均线多头排列宏创控股等业绩大增

最新数据显示,43只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中宏创控股、集智股份、同兴达股价与60日均线的乖离率最小,分别为3.42%、5.65%、6.12%。

另外,24只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列。数据显示,这些个股中软控股份、金刚玻璃、玲珑轮胎与250日均线的乖离率最小,分别为19.83%、20.56%、22.4%。

在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,10只2019年中期业绩净利润同比增幅超过五成,宏创控股、盛讯达、圣农发展等个股业绩增幅最大,分别为5802.55%、707%、394.02%。

烽火通信等15股连续上涨超过五日

截至最新,两市共有35只个股连续上涨超过三个交易日,15只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是烽火通信(10天)、新乡化纤(7天)、九鼎新材(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是九鼎新材(70.18%)、美格智能(37.47%)、亚太药业(24.07%)。

值得注意的是,35只连续上涨个股中,6只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为中环股份,主力资金累计流入3.31亿元。

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

来源:
作者:
理财师推荐