新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

东北证券:克来机电买入评级

发布时间:2019-08-06

2019年上半年,公司继续深耕主业并不断提升核心竞争力,收入和利润均得到了大幅的提升,上半年实现营业收入3.48亿元,同比增长45.33%,归属于母公司净利润0.46亿,同比增长62.58%。经营性现金流0.54亿,同比有较大幅度改善。二季度营业收入1.86亿,同比增长28.75%,归母净利润0.22亿,同比增长62.23%,二季度净利润增速延续一季度高增速。按照业务划分,汽车电子设备收入1.79亿,同比增长约50%,汽车零部件收入1.69亿,同比增长约40%,均保持高速增长。上半年毛利率28.68%,与去年同期基本一致,期间费用率11.56%,与去年同比和上一年度变化不大,整体保持稳定水平。

研发支出持续增长,拓展至IGBT模块封装测试、光通讯和5G无线通信等新领域。上半年研发支出0.18亿,相比去年增长94%,研发占比为5.19%,在研发投入上保持高增速。在新领域的发展和布局上包括IGBT模块封装测试、新能源车用驱动电机控制器的组装及测试、汽车内饰行业的机器人自动化和智能化应用、光通讯和5G无线通信领域等,目前已经取得不错成绩,相关产品已经生成完成并发货。

在手订单充足,新接订单有望保持稳定增长。2019年上半年,公司柔性自动化装备与工业机器人系统业务新签订单1.70亿元,新签署的合同主要集中在新能源汽车电子(电机、电控、能量回收等)、汽车内饰、 光通讯和5G无线通信等领域,目前在手订单4亿+,主要订单来自博世(海外)、联电、江森、Finisar等优质客户,预计今年全年获取订单金额相较去年也有不错增长。同时,众源作为大众发动机管路的主要供应商之一,受益国五升国六标准落地,盈利水平也将进一步提升。

投资建议与评级:预计公司2019-2021年的净利润为1.10亿、1.58亿和2.11亿,对应PE分别为40x、28x、21x,给予“增持”评级。

风险提示:新能源汽车行业发展不及预期;订单取得不及预期。

(文章来源:东北证券)

来源:
作者:
理财师推荐