新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

10月30日异动股点评:暴风集团为何暴涨暴跌 盘点四牛与四熊

发布时间:2019-10-30

今日四牛提示:

新湖中宝(600208)周三上涨10.00%。公司主营业务为地产、金融服务和金融科技、科创投资。公司拥有银行、证券、保险、期货等多家金融机构的股权,并前瞻投资于区块链、大数据、人工智能、云计算、半导体、智能制造、生物医药等高科技企业,其中众多企业拥有国际领先的自主技术。公司最新公告,前三季净利润同比增长38.79%,参股公司趣链科技的发展需要市场后续检验。二级市场上,区块链板块分化明显,该股强势三连板,留意量能变化。

新通联(603022)周三上涨9.97%。公司是一家包装服务型企业,主营轻型包装产品与重型包装产品的生产与销售,并为客户提供包装产品研发设计、整体包装方案优化、第三方采购与包装产品物流配送、供应商库存管理以及辅助包装作业等一体化服务。最新消息,公司拟并购华坤道威51%股权,实控人向交易对手出让18.45%股权。值得注意的是,此前实控人一致行动人频繁违规减持。二级市场上,重组方案受追捧,该股连续四日涨停,追高仍需谨慎。

智度股份(000676)周三上涨10.05%。公司主营业务为移动互联网流量的聚合和经营。公司拥有境内和境外两个完整的移动互联网流量经营生态体系,境内体系将以整合后的猎鹰移动原生广告平台(FMOBI)为核心,境外体系将以Spigot公司流量经营平台为核心。2019年第三季度,公司营收同比增长66%,净利润同比下滑30%。另外,公司控股股东及高管拟合计减持不超1.75%股份。二级市场上,智能音箱热度不减,该股连收三涨停,月内累计涨幅接近90%。

西部牧业(300106)周三上涨10.00%。公司主营业务包括外购生鲜乳、自产生鲜乳、乳制品、种畜销售等。2012年,公司收购花园乳业60%股权,开始向乳业上游转型。2015年后乳制品成为公司第一大营收来源。不过,由于全产业链发展受挫,公司近年经济效益不断下滑,2018年通过出售资产才得以扭亏。另据悉,公司2019年三季度营收利润双降,子公司西牧乳业连亏4年。二级市场上,今日乳业概念跟随二胎板块拉升,该股放量冲击涨停,波段参与。

来源:
作者:
理财师推荐