新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

11月27日异动股点评:农业板块迎来躁动期 盘点四牛与四熊

发布时间:2019-11-27

  今日四牛提示:

  新农开发(600359)周三上涨10.06%。公司集棉花种植、良种繁育、棉浆化纤、甘草制品、畜牧养殖、乳制品加工等为一体,是全国农业产业化重点龙头企业。2017年4月,公司宣布11.7亿元转让新农化纤资产,至此,公司形成了种业、乳业、甘草三大板块业务格局。公司2019年前三季度亏损1835万元,较上年同期亏损减少。最新消息,公司拟不低于4742万元购买奶牛资产。二级市场上,该股今日领涨农业板块,“一号文件”预期升温,建议保持关注。

  四川金顶(600678)周三上涨10.05%。公司主营业务为非金属矿开采、加工及产品销售,目前已形成了石灰石开采、加工、产品销售及仓储物流的产业链条。2018年4月,公司停牌筹划收购海盈科技部分股权;同年9月,公司终止收购事项。值得注意的是,该失败收购案背后藏惨亏内幕交易,源于海盈科技董事长泄密。消息方面,国常会日前再次下调基建项目最低资本金比例。二级市场上,该股本周强势三连板,但年末水泥疯涨或生变,留意消息面变化。

  诚迈科技(300598)周三上涨10.00%。公司专注于智能手机、智能汽车、智能硬件、人工智能以及移动互联网领域的嵌入式软件技术研发与创新,与主流知名移动芯片厂商、移动终端设备厂商、汽车厂商以及移动互联网厂商建立了长期稳定的合作关系。公司前三季度净利润同比下滑41.93%。另据悉,公司未直接参与华为鸿蒙系统建设。最新消息,公司股东上海国和拟减持不超1.18%股份。二级市场上,该股今日继续涨停,10月以来累涨220%,不宜追高。

  海联讯(300277)周三上涨9.96%。公司主要从事电力企业信息化建设业务,并提供相关的技术及咨询服务,目前已跻身为中国电力行业最有竞争力的综合解决方案提供商之一。公司提供的产品和服务可广泛应用于电力行业产业链发电、输电、变电、配电、用电和调度等各个环节。需要注意的是,公司控股股东质押率达到99.59%。最新消息,上海羽羲拟溢价15.6%受让7.66%股份。二级市场上,股权转让板块备受追捧,该股今日跳空涨停,关注量能变化。

来源:
作者:
理财师推荐