新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

国信证券:新天科技买入评级

发布时间:2020-04-17

公司发布2019年年报,2019年实现营业收入11.81亿元,同比增长38.07%;归母净利润2.73亿元,同比增长83.31%。

收入端:营收高速发展,结构优化,业务协同良好

从2019年分业务收入增速来看,增速高于总营收增速38%的业务分别是智慧农业节水(154.8%)、智能水表及系统(57.3%)和智能电表及系统(45.5%)。2019年公司营收规模快速扩张主要得益于大客户的突破以及业务订单的快速增长。1、收购上海肯特后整合效果良好,受益于水资源加强管控和NB-IoT物联网智能水表需求的大幅增长;2、燃气业务增长稳定,2019年在昆仑能源和中石油昆仑燃气等大客户开发中取得重大突破;3、智慧农业节水业务是公司收入增速最快的业务,在新疆、内蒙古等地区树立多个示范性标杆项目,前景广阔。

疫情短期导致公司上下游复工及项目招投标、项目实施等有所延后,目前公司生产经营已基本全面恢复,下半年业绩有望明显改善。

费用端:运营效率提升,费用率有所回落

2019年公司管理费用率、销售费用率、研发费用率有所回落,主要得益于公司规模效应带来运营效率提升,加大自动化管理水平,精简人员规模,缩减费用。同时公司持续扩招销售和技术人员,提升竞争力。

盈利能力:毛利率维持49%以上,ROE明显提升

公司归母净利润增速高于营收增速主要因为公司营收结构的优化和规模效应和自动化水平提高下经营效率的提,20年有望持续高增长。

近三年公司毛利率较为稳定,维持在49%以上,净利率持续上升。2019年公司的ROE和ROA上升明显,销售净利率、资产周转率、权益乘数均有所上升。公司连续9年实施现金分红,投资回报率表现良好。

看好公司的行业竞争力,维持“买入”评级

我们预计公司20-22年的净利润为3.59/4.28/4.91亿元,当前股价对应PE分别为18/15/13倍,维持“买入”评级。

风险提示:物联网产业落地不达预期风险;产业竞争加剧风险。

(文章来源:国信证券)

来源:国信证券
作者:程成