新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

新股民如何把握卖出股票几个关键时机?

发布时间:2020-07-27
卖股票是为了赚钱,但也会让投资者发生亏损。为了避免资金发生大的损失,个人投资者需要学习如何卖股票。为了在顶部形成之前及时卖掉股票,必须把握卖出股票的以下几个关键时机:
1、大幅上升后,成交量大幅放大,是卖出股系的关键
当股价大幅上扬之后,持股者普遍获利,一旦某天该股大幅 上扬过程中出现卖单很大、很多,特别是主动性拋盘很大的情况,反映主力、大户纷纷抛售,这是卖出的强烈价号。尽骨此时买入的投资者仍多,买入仍踊跃,这很容易迷惑看盘经验差的投资者,有时甚至做出换庄的误判,其实主力是在把筹码集中抛出,没有大主力愿在高价区收集筹码,来实现少数投资者期盼的换庄'目的。成交量创下数月甚至数年的最大值,是主力卖出的有力信号,是持股者卖出的关健。没有主力拉抬的股票难以上扬,仅靠广大中小散户很难推高股价。上扬末期成交量创下天量,90%以上形成大头部区。
2、大盘行情形成大头部时,坚决清仓全部卖出
上证指致或深圳综合指数大幅上扬后,形成中期大头时,是卖出股票的关键时刻。不少市场评论认为抛开指数妙个股这种提法不科学,只关注个股走势是只见树木不见森林。根据历史统计资料显示:大盘形成大头部下跌时,竟有90%- 95%以上的个股形成大头部下跌:大盘形成大底鲥,有80%-0%以上的个股形成大底部。大盘与个股的联动性相当强,尽管有少数个股在主力介入操控下会逆市上扬,但这仅仅是个别现象,只能作为关注的对象而不能立即介入。因此大盘一旦形成大头部区, 是果断分批卖出股票的关键时刻。
3、正确设立止盈位
关于止损和止赢的问题。我觉得很重要,止赢和止损的设置对非职业股民来说尤为重要,有很多投资者会设立止损,但是不会止赢。今天有必要和大家探讨一下。止损的设立大家都知道,设定一个固定的亏损率,到达位置严格执行。但是止赢,一般的散户都不会。为什么说止赢很重要呢?
怎样设立止赢呢?举个简单的例子,如果你顺应热点10元买入一只股票,涨到11元,你设立止赢10.4元,一般庄稼短暂的洗盘不会把你洗出去,如果11元跌回10.4元,你立刻止赢,虽然挣的很少,但是减少了盲动。如果股价到12元后,你就把你的止赢提升到11元,股价到了15元,你就把你的止赢设置到13.8元等等,这样即使庄稼洗盘和出货你都能从容获利出局。
4、不要奢望买入最低点,不要妄想卖出最高价。
有朋友总想买入最低价而卖出最高价,我认为那是不可能的,有这个想法的人不是一个高手。只有庄稼才知道股价可能涨跌到何种程度,庄稼也不能完全控制走势,何况你我了。以前我也奢望达到这种境界,但是现在我早转变观念了,股票创新低的股我根本不看,新低下面可能还有新低。我只买入大约离底部有10%左右升幅的个股,还要走入上升通道,这样却往往吃最有肉的一段,操作上,关键仍然在于个股的选择,有的个股逆势创出了新高,但是有的个股仍然摆脱不了下跌的局面,主要还是受到主力资金操盘进程的影响。
想要了解更多关于股票的内容可以点击链接>>>>>股票代码查询
来源:
作者: