新金融搜索:
首页 > 股票 > 板块聚焦

军工板块异动拉升 机构:行业估值接近历史底部

发布时间:2018-11-27
【军工板块异动拉升 机构:行业估值也接近历史底部】从盘面上来看,国防军工、国产航母等军工产业链板块异动拉升,截止午间收盘,在国防军工板块之中,中船防务、亚星瞄链、天海防务、中船科技等个股涨幅较为突出,北斗星通、航天发展、中国重工等个股纷纷跟涨。

继昨日A股陷入震荡回调之后,今日(11月27日),A股三大股指齐齐高开,随后沪指盘中有所反复,而创业板指相对顽强,临近午间收盘,军工等板块异军突起,促使股指全面拉升。

从盘面上来看,国防军工、国产航母等军工产业链板块异动拉升,截止午间收盘,在国防军工板块之中,中船防务、亚星瞄链、天海防务、中船科技等个股涨幅较为突出,北斗星通、航天发展、中国重工等个股纷纷跟涨。

消息面上,近日,国务院国资委与全国工商联联合召开军民融合发展座谈会,进一步加强国有企业与民营企业深度合作,推动新时代军民融合实现新发展。

国务院国资委主任肖亚庆在会上表示,自2016年3月以来,10家军工央企已在证券市场累计融资718亿元,在产权市场引入社会资本485亿元,国企和民企在军民融合领域实现新发展。

中国银河证券表示,军工行业增长确定性较高,建议逢低加仓。综观整个市场,军工行业是为数不多的增长确定的行业之一,目前市场已经进入筑底阶段,军工行业有望凭借较高的景气度获得超额收益,建议逢低加仓。继续推荐估值和成长兼备的中直股份(600038.SH)、航天电器(002025.SZ)、中航机电(002013.SZ)、中航光电(002179.SZ)、钢研高纳(300034.SZ)、杰赛科技(002544.SZ)和航天发展(000547.SZ),关注公司治理较好的火炬电子(603678.SH)、楚江新材(002171.SZ)等民参军企业。

东兴证券认为,军工 5G明年或有机会。军工企业通信技术实力强,在 5G 领域有技术优势,军工企业结合产品特点和技术优势, 开展军用 5G 通信密码开发, 在 5G 有源微波器件领域、连接器领域积极参与 5G 市场。 2019 年将进入 5G 网络的主建设期,在 5G 领域布局的中航光电、国睿科技、卫士通、航天电器业绩都将会收益。

申万宏源指出,板块核心资产体量持续增长有望支持板块估值底部回升;同时各版块重点标的业绩持续向好,行业基本面改善的逻辑进一步确认;叠加基金三季度重仓股军工有明显上升,但仍处于历史底部,行业估值也接近历史底部;军工中长期配置时点临近。坚定看好军工,建议需求旺盛、基本面改善明显的龙头股,如中航沈飞、内蒙一机、中直股份、中航光电等。

(文章内容仅供参考,对于文章中所提及的股票,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

来源:东方财富网
作者:
推荐图文