新金融搜索:
首页 > 股票 > 板块聚焦

大金融板块开启“狂欢”模式!券商股领衔 机构:长线竞争中的冠军

发布时间:2019-03-29

今日(3月29日)沪深两市展开强势上行格局,A股三大股指开盘全线上行,沪指与创业板指不分伯仲,在大金融板块助力之下,指数奋力上行。正当“涨个不停”逐步形成之际,各路热门题材板块再起起航,助力指数进一步拉升。

从盘面上来看,大金融板块开启“狂欢”模式,券商股领衔,保险、银行、期货概念等板块接连放飞。截止午间收盘,在券商板块之中,中国银河、华创阳安、山西证券等个股涨停,东吴证券、海通证券、国投资本等个股触及涨停;在保险板块之中,绿庭投资、中国人保、中国人寿等个股全线大涨;在银行板块之中,西安银行股价一度涨停,紫金银行、青岛银行、长沙银行等个股纷纷跟涨。

消息面上,据证券时报网报道,国务院总理李克强3月28日在博鳌亚洲论坛演讲时表示,中国将持续扩大金融业对外开放。银行、证券和保险业对外资全面放开市场准入正在加快推进,外资银行业务范围大幅扩大,对外资证券公司和保险经纪公司业务范围不再单独设限,征信、信用评级服务、银行卡清算和非银行支付的准入限制大幅放宽。

此外,据投资快报称,科创板第三批受理名单来了!3月28日,上交所披露受理杭州鸿泉物联网技术股份有限公司、福建福光股份有限公司两家企业科创板上市申请。至此,科创板赛道开启之后共有19家公司获得“入场券”。

华创证券指出,随着一季度指数上涨、市场交投活跃度大幅提升,股权质押业务风险将得到明显纾缓,减值存在冲回的可能,券商业绩将展现出市场弹性,一季报有望表现抢眼。更要重要的是,随着科创板等资本市场重要改革举措的推进,股权融资市场的地位将明显提高,券商牌照价值凸显;而中信收购广证打开了近年行业内部整合的开局,也将进一步提升龙头券商的估值和竞争能力。我们预计龙头券商、尤其是强投行券商将是长线竞争中的冠军,当前不到2倍的静态PB估值仍有提升空间。

万和证券认为,政策市场双轮驱动,券商行情有望延续。3月以来,各权益类指数虽有小幅回调但依然强势,市场交投情绪活跃,券商自营和经纪业务有望持续受益。 科创板方面,投资者开户和拟上市企业申报已经正式开启,正式落地时间有望超预期,科创板的正式推出将会给券商投行业务带来新的业绩增量,业务集中度将持续提升,项目储备丰富,专业化程度高的龙头券商预计将更能从中受益, 总体判断 3 月上市券商经营业绩环比仍具有改善的空间。

(文章内容仅供参考,对于文章中所提及的股票,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

来源:东方财富网
作者:
理财师推荐